Tarte Frangipane de Pera e Chocolate
Esta tarte é tão boa…mesmo para
quem não é um amante de chocolate, como eu 😊
A massa é o remate perfeito para
o recheio de chocolate mais suave e a pera. Tem o equilíbrio certo entre o doce
e a frescura da fruta.
Aconselho vivamente a comê-la
quente ou morna, faz toda a diferença, acreditem. E se a acompanharem com uma
bola de gelado de nata, é a perdição total!
Ingredientes:
Fonte: Taste.com.au
120g de Chocolate em barra,
meio amargo, picado
40g de Manteiga sem sal,
cortada em pedaços pequenos
120ml de Natas
2 Ovos
60g de Farinha de Amêndoa
90g de Açúcar Mascavo
20g de Farinha de Trigo
Gelado de Nata para servir
(opcional)
Para a Massa quebrada de
chocolate:
150g de Farinha de Trigo
100g de Cacau em Pó
125g de Manteiga sem sal,
picada, à temperatura ambiente
90g de Açúcar em Pó
30g de Farinha de Amêndoa
1 Ovo
Para as Peras escalfadas:
1L de Água
75g de Açúcar Mascavo
1 Pau de Canela
3 Vagens de Cardomomo
1 Estrela de Anis
2 Peras maduras,
descascadas
Preparação:
Para a massa, peneire a farinha e
o cacau para uma tigela e mexa para misturar. Noutra tigela coloque a manteiga,
o açúcar em pó, a farinha de amêndoa e o ovo, e bata com uma batedeira até
ficar homogêneo. Aos poucos, adicione à mistura a farinha, batendo até que a
mistura forme apenas uma massa. Forme um retângulo e cubra com película. Leve a
refrigerar por 1 hora para descansar.
Para as peras escalfadas, coloque
a água numa panela que caiba bem nas peras. Adicione o açúcar, a vagem e as
sementes de baunilha. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Coloque as
peras na panela. Cubra com papel manteiga e deixe levantar fervura de novo.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 12-15 minutos ou até que as peras
estejam macias. Transfira-as para uma tigela refratária. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até esfriar.
Pré-aqueça o forno a 170C/150C
ventilador forçado. Unte levemente uma forma de torta de 11,5 x 35cm (medida do
fundo) com fundo removível. Abra a massa em uma superfície levemente
enfarinhada até formar um retângulo de 20 x 45 cm. Forre a forma preparada com
a massa. Apare o excesso. Forre a massa com uma folha de papel manteiga e
recheie com pesos de massa. Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e os
pesos e leve ao forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
Coloque o chocolate picado e a
manteiga em pedaços pequenos numa tigela pequena resistente ao calor. Aqueça as
natas numa panela pequena em fogo médio até levantar fervura. Despeje-as quente
sobre a mistura de chocolate e deixe repousar por 1-2 minutos para derreter.
Depois mexa até ficar homogêneo. Junte os ovos e a farinha de amêndoa, e
envolva. Adicione o açúcar e a farinha e volve a envolver até estar bem
misturado.
Espalhe a mistura de chocolate na
tarte. Corte as peras ao meio, retire os caroços e corte transversalmente em
fatias de 6 mm de espessura. Disponha as fatias sobre a tarte, espalhando as
fatias.
Volte a levar ao forno por 30
minutos ou até que o recheio esteja firme ao toque.
Retire do forno. Retire o aro
exterior da forma, corte a tarte ainda quente ou morna em 6-8 fatias e sirva
com uma bola de gelado de nata!
Nota: Sobrou quase metade do
recheio com as quantidades mencionadas, pelo que aconselho a reduzirem para metade
a quantidade dos ingredientes. Ou então podem levar o restante recheio ao forno
numa taça, porque fica delicioso mesmo sem a massa.
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