O nosso Marmelo!

 

O nosso Marmelo revelou-se um ingrediente bem desafiante!

Fruto de consistência dura e ligeiramente ácida, para a maioria das pessoas o marmelo só se faz notar na altura da azáfama da marmelada 😊

É dos poucos frutos que não comemos cru, mas é bastante apreciado assado ou cozido. Podemos ainda servi-lo como acompanhamento de pratos de carne, num belo assado de domingo ou como puré, onde o seu sabor ligeiramente ácido funciona maravilhosamente.

Eu tenho de confessar que foi um ingrediente bastante exigente, mas também inspirador!

Espero que tenham gostado de mais este mês temático, e que se inspirem nas propostas participantes a criarem mais receitas com este ingrediente tão aromático.

 

Eu e a Elsinha estamos muito gratas por todas as participações 😊   







Marmelada e Geleia de Marmelo

Marmelada - SweetMood

Marmelada e Geleia - Flor de Rosmaninho

Geleia de Marmelo  - Intrusa na Cozinha


Tarte Rústica de Marmelo, Marmelo com Vinho do Porto e especiarias, Waffes de Leitelho com Gamboa Estufada

Tarte Rustica de Marmelo e Maça - Flor de Rosmaninho

Marmelos Assados com Calda de Vinho do Porto e Especiarias - O Retiro da Suspiro

Waffles de Leitelho com Gamboas Estufadas - Da Horta para a Cozinha


Quadradinhos de Bolo com Marmelada Caseira e Chocolate, Frango assado com Marmelo


Quadradinhos Gulosos de Bolo recheados com Marmelada Caseira - SweetMood

Frango assado com Marmelo - Flor de Rosmaninho








Obrigada!

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