O nosso Marmelo!
O nosso Marmelo revelou-se um
ingrediente bem desafiante!
Fruto de consistência dura e
ligeiramente ácida, para a maioria das pessoas o marmelo só se faz notar na
altura da azáfama da marmelada 😊
É dos poucos frutos que não comemos
cru, mas é bastante apreciado assado ou
cozido. Podemos ainda servi-lo como acompanhamento de pratos de carne, num belo
assado de domingo ou como puré, onde o seu sabor ligeiramente ácido funciona
maravilhosamente.
Eu tenho de confessar que foi um
ingrediente bastante exigente, mas também inspirador!
Espero que tenham gostado de mais
este mês temático, e que se inspirem nas propostas participantes a criarem mais
receitas com este ingrediente tão aromático.
Eu e a Elsinha estamos muito
gratas por todas as participações 😊
Marmelada e Geleia - Flor de Rosmaninho
Geleia de Marmelo - Intrusa na Cozinha
Tarte Rustica de Marmelo e Maça - Flor de Rosmaninho
Marmelos Assados com Calda de Vinho do Porto e Especiarias - O Retiro da Suspiro
Waffles de Leitelho com Gamboas Estufadas - Da Horta para a Cozinha
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