Cogumelos Portobello Recheados com Camarão
Para terminar este #oingredientedomes dedicado aos Cogumelos, eu e a Elsinha, decidimos trazer uma receita com ingredientes que ambas gostamos muito: os nossos cogumelos, lá está, e camarões. A junção do dois ficou sublime nesta receita, que funciona tanto para uma entrada, como para uma refeição principal, basta que ajustem as quantidades dos ingredientes.
Foi um mês delicioso! Obrigado a todos, pelas variadíssimas propostas, e por fazerem parte deste desafio, que tanto nos faz felizes.
Espero que gostem de mais esta proposta para a nossa grande mesa que é este #OINGREDIENTEDOMES.
Ingredientes (4 doses):
Adaptado de Parsley Thyme & Limoncello
4 Cogumelos Portobello
500g de Camarão, descascado e sem cabeça
Azeite q.b.
1 Cebola, picada
2 dentes de Alho, picados
1 Limão pequeno
Manjericão Fresco, picado, a gosto
1 pitada de Flocos de Pimenta Vermelha
Queijo Parmesão, a gosto
Preparação:
Comece por preparar os cogumelos, retirando os talos, e depois escovando-os e limpando com um pano húmido. Pique os talos e reserve.
Coloque os cogumelos num tabuleiro, que possa ir ao forno, com o interior voltado para cima, como se fossem umas taças, para depois colocar o recheio.
Corte os camarões em pedaços pequenos, mas reserve 4 camarões inteiros para posteriormente decorar os cogumelos recheados.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande. Adicione os talos de cogumelos picados, a cebola e os alhos. Cozinhe por 5-7 minutos até a cebola ficar macia.
Adicione o camarão picado, um pouco de raspa da casca de limão, o sumo do limão e alguns flocos de pimenta vermelha. Cozinhe por 2-3 minutos, não mais que isso, só até os camarões começarem a ficar opacos.
Divida uniformemente a mistura de cogumelos pelas tampas dos cogumelos formando um pequeno monte.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 10-12 minutos, até dourar levemente.
Frite levemente os camarões inteiros que reservou, só até que estejam rosados e cozidos. Não cozinhe demais.
Retire os cogumelos do forno, decore com os camarões fritos e com um pouco de manjericão picado e sirva de imediato.
1 comments
Que bom aspeto.
ResponderEliminarNunca recheei com camarão mas na próxima vez vou experimentar.
Já guardei a receita. :-)
Venha o próximo ingrediente.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/cogumelos-recheados.html