Cogumelos Portobello Recheados com Camarão


Para terminar este #oingredientedomes dedicado aos Cogumelos, eu e a Elsinha, decidimos trazer uma receita com ingredientes que ambas gostamos muito: os nossos cogumelos, lá está, e camarões. A junção do dois ficou sublime nesta receita, que funciona tanto para uma entrada, como para uma refeição principal, basta que ajustem as quantidades dos ingredientes.

Foi um mês delicioso!  Obrigado a todos, pelas variadíssimas propostas, e por fazerem parte deste desafio, que tanto nos faz felizes.

Espero que gostem de mais esta proposta para a nossa grande mesa que é este #OINGREDIENTEDOMES.


Cogumelos Portobello Recheados com Camarão ( Shrimp Stuffed Portobello Mushrooms), em prato de chisto, com cogumelos cherry




Cogumelos Portobello Recheados com Camarão ( Shrimp Stuffed Portobello Mushrooms), em prato de chisto, com tomate cherry



Ingredientes (4 doses):

Adaptado de Parsley Thyme & Limoncello

4 Cogumelos Portobello

500g de Camarão, descascado e sem cabeça

Azeite q.b.

1 Cebola, picada 

2 dentes de Alho, picados

1 Limão pequeno

Manjericão Fresco, picado, a gosto

1 pitada de Flocos de Pimenta Vermelha

Queijo Parmesão, a gosto


Preparação:

Comece por preparar os cogumelos, retirando os talos, e depois escovando-os e limpando com um pano húmido. Pique os talos e reserve.

Coloque os cogumelos num tabuleiro, que possa ir ao forno, com o interior voltado para cima, como se fossem umas taças, para depois colocar o recheio. 

Corte os camarões em pedaços pequenos, mas reserve 4 camarões inteiros para posteriormente decorar os cogumelos recheados.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande. Adicione os talos de cogumelos picados, a cebola e os alhos. Cozinhe por 5-7 minutos até a cebola ficar macia.

Adicione o camarão picado, um pouco de raspa da casca de limão, o sumo do limão e alguns flocos de pimenta vermelha. Cozinhe por 2-3 minutos, não mais que isso, só até os camarões começarem a ficar opacos.

Divida uniformemente a mistura de cogumelos pelas tampas dos cogumelos formando um pequeno monte.

Polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 10-12 minutos, até dourar levemente.

Frite levemente os camarões inteiros que reservou, só até que estejam rosados e cozidos. Não cozinhe demais.

Retire os cogumelos do forno, decore com os camarões fritos e com um pouco de manjericão picado e sirva de imediato.


Cogumelos Portobello Recheados com Camarão,  em prato de chisto



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1 comments

  1. Que bom aspeto.
    Nunca recheei com camarão mas na próxima vez vou experimentar.
    Já guardei a receita. :-)
    Venha o próximo ingrediente.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/cogumelos-recheados.html

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