Cogumelos (Shiitake) à Bulhão Pato

 

Uma entrada rápida e cheia de sabor, perfeita para aquelas reuniões de amigos e familiares, ou para picar num final de tarde descontraída!

 

Cogumelos Shiitake à bulhão pato, numa caçarola de ferro preta, e uma mulher a espremer um limão



Cogumelos Shiitake à bulhão pato, numa caçarola de ferro preta, servidos com uma cerveja fresca



Ingredientes (4 doses):

200 g de Cogumelos Frescos, a gosto (usei Shiitake)

2 dentes de Alho, picados finamente

50ml de Vinho Branco

Azeite q.b.

Coentros picados, a gosto

Sal & Pimenta q.b.

1 Limão

 

Preparação:

Comece por preparar os cogumelos, escovando e limpando com um pano húmido. Corte-os em quartos.

Leve ao lume uma caçarola com um fio de azeite, junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco. Quando os cogumelos tiverem soltado alguma da sua humidade, adicione os alhos finamente picados e deixe cozinhar mais um minuto. Refresque com um gole de vinho branco e mexa. Aguarde até o álcool evaporar e os cogumelos estarem tenros.

Fora do lume, regue os cogumelos com sumo de limão e salpique com coentros frescos acabados de picar. Sirva de imediato, acompanhado de pão torrado!


outubro é mês de cogumelos, desafio culinário, #oingredientedomes


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1 comments

  1. Belíssima sugestão. Adoro fazer com outro tipo de cogumelos.
    Gosto muito de cogumelos mas esse tipo não consigo comer muito. Por norma uso cogumelos marron, brancos ou Portobello...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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