Cogumelos (Shiitake) à Bulhão Pato
Uma entrada rápida e cheia de
sabor, perfeita para aquelas reuniões de amigos e familiares, ou para picar num
final de tarde descontraída!
Ingredientes (4 doses):
200 g de Cogumelos Frescos,
a gosto (usei Shiitake)
2 dentes de Alho, picados
finamente
50ml de Vinho Branco
Azeite q.b.
Coentros picados, a gosto
Sal & Pimenta q.b.
1 Limão
Preparação:
Comece por preparar os cogumelos,
escovando e limpando com um pano húmido. Corte-os em quartos.
Leve ao lume uma caçarola com um
fio de azeite, junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
um pouco. Quando os cogumelos tiverem soltado alguma da sua humidade, adicione
os alhos finamente picados e deixe cozinhar mais um minuto. Refresque com um
gole de vinho branco e mexa. Aguarde até o álcool evaporar e os cogumelos
estarem tenros.
Fora do lume, regue os cogumelos com
sumo de limão e salpique com coentros frescos acabados de picar. Sirva de imediato,
acompanhado de pão torrado!
1 comments
Belíssima sugestão. Adoro fazer com outro tipo de cogumelos.
ResponderEliminarGosto muito de cogumelos mas esse tipo não consigo comer muito. Por norma uso cogumelos marron, brancos ou Portobello...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/