Batata-Doce Cremosa com Cogumelos Salteados com Tomilho e Alho

 

Esta receita estava guardada há já algum tempo para fazer…

A oportunidade de este mês #oingredientedomes ser cogumelos revelou-se perfeita para finalmente a colocar em prática.  E que agradável surpresa foi. A harmonia de todos os sabores é maravilhosa. Simplesmente amei o sabor do crème fraîche com os restantes elementos.

Fiz algumas alterações à receita original da Mónica Pinto, e agora sinto uma vontade enorme de a voltar a fazer com outras variedades de cogumelos e também com a batata-doce amarela, que até é a variedade que mais gosto.

É uma receita deliciosa e que vai ficar na lista de receitas habituais, sem dúvida.

 

Batata-doce Cremosa com Cogumelos Salteados com Tomilho e Alho em taça azul e castanha com flores erva-do-caril


 


Batata-doce Cremosa com Cogumelos Salteados com Tomilho e Alho em taça azul e flores erva-do-caril



Ingredientes (2 pessoas):

2 Batatas-Doces, de tamanho médio

2 c. de sopa de Manteiga

2 c. de sopa de Crème Fraîche

Leite a gosto

Cerca de 300g Cogumelos Variados à escolha

1 c. de chá de Tomilho, fresco

1 dente de Alho, picado

3 c. de sopa de Azeite

Sal a gosto

Crème Fraîche, para servir

 

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Lave as batatas, pique-as com um garfo e embrulhe-as em papel de alumínio. Asse por cerca de 1 hora ou até estarem macias. Tire do forno, descarte o papel de alumínio e corte-as longitudinalmente para que arrefeçam um pouco.

Retire o miolo das batatas e coloque-o num processador com um pouco de leite, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de Crème Fraîche. Processe até ficar bem cremoso, juntando mais leite se necessário.

Entretanto leve uma frigideira grande ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte os cogumelos sem encher demasiado, para que os cogumelos não fiquem ensopados e moles.

Mexa e assim que os cogumelos comecem a murchar junte o tomilho e o alho picado. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do lume e junte umas pedrinhas de sal, mexendo para incorporar.

Sirva o puré cremoso de batata-doce com os cogumelos, umas folhinhas de tomilho e uma colherada de Crème Fraîche. Regue com um fio de azeite.




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2 comments

  1. Que bom aspeto.
    A ver se não me esqueço de participar no desafio.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/10/papas-de-aveia-no-forno.html

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    Respostas
    1. Espero que consigas participar Clarinha, seria muito bom poder contar com a tua participação :)
      beijinhos
      Marta

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