Canja de Cogumelos

 

Os últimos dias de chuva e noites frescas convidam-nos para refeições quentes e aconchegantes.

Esta sopa, inspirada na tradicional canja de galinha., é preparada com cogumelos, e é uma versão que nos conforta tanto ou mais que a outra 😊

Encontrei esta receita no blogue Made by Choices, adorei o aspeto e já a repeti duas, usando variedades de cogumelos diferentes. A que mais nos remete para a versão tradicional é, na minha opinião, a que preparei só com cogumelos Pleurotus. A sua consistência faz-nos lembrar claramente a textura da carne.  A outra preparei com Shiitake, Pleurotus e Shimeji, igualmente deliciosa, e com várias texturas.

Nas fotos vão encontrar as duas versões. Na versão que fiz com mix de cogumelos usei também massa de grão-de-bico, isenta de glúten. 

Uma sopa nutritiva, deliciosa e que nos abraça a alma!


Receita fácil de Canja de Cogumelos, isenta de glúten




Receita fácil de Canja de Cogumelos, isenta de glúten,




Ingredientes (6 doses):

300g Cogumelos - pode usar qualquer variedade

1 Cebola média, picada

2 Cenouras médias, cortada em cubos pequenos

150g Massa - usei Bagos, mas pode usar qualquer variedade a gosto, ou arroz

1 ½  Lt Água, ou caldo de Legumes

1 c. sobremesa Miso*

Azeite q.b.

Sal a gosto

Folhas de Hortelã ou Coentros, para servir

* O miso é usado para dar mais sabor ao caldo. No caso de estar a usar caldo de legumes pode, se quiser, omitir este ingrediente.

 

Preparação:

Ferva a água num jarro elétrico, ou no caso de estar a usar caldo de legumes, ferva-o.

Limpe os cogumelos com um pano húmido e corte-os em tiras finas.

Num tacho juntar a cebola e o azeite, deixar refogar por alguns minutos até a cebola ficar translúcida.

Adicione as cenouras e os cogumelos, e deixe cozinhar por alguns minutos.

Junte a água a ferver e deixe “fervilhar” por 5 minutos com tacho tapado.

Passado esse tempo junte as massinhas e tempere com sal. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Retire um pouco de água da cozedura para uma taça pequena e dissolva o miso.

Apague o lume e junte a água com o miso à sopa.  Envolva bem e retifique o tempero se necessário.

Sirva bem quente com folhas de hortelã fresca ou coentros picados.





Outubro é mês de Cogumelos, #oingredientedomes, desafio culinário


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