Canja de Cogumelos
Os últimos dias de chuva e noites
frescas convidam-nos para refeições quentes e aconchegantes.
Esta sopa, inspirada na tradicional
canja de galinha., é preparada com cogumelos, e é uma versão que nos conforta
tanto ou mais que a outra 😊
Encontrei esta receita no blogue Made by
Choices, adorei o aspeto e já a repeti duas, usando variedades de cogumelos
diferentes. A que mais nos remete para a versão tradicional é, na minha opinião,
a que preparei só com cogumelos Pleurotus. A sua consistência faz-nos
lembrar claramente a textura da carne. A
outra preparei com Shiitake, Pleurotus e Shimeji, igualmente deliciosa, e com
várias texturas.
Nas fotos vão encontrar as duas versões. Na versão que fiz com mix de cogumelos usei também massa de grão-de-bico, isenta de glúten.
Uma sopa nutritiva, deliciosa e
que nos abraça a alma!
Ingredientes (6 doses):
300g Cogumelos - pode usar qualquer variedade
1 Cebola média, picada
2 Cenouras médias, cortada
em cubos pequenos
150g Massa - usei Bagos,
mas pode usar qualquer variedade a gosto, ou arroz
1 ½ Lt Água, ou caldo de Legumes
1 c. sobremesa Miso*
Azeite q.b.
Sal a gosto
Folhas de Hortelã ou
Coentros, para servir
* O
miso é usado para dar mais sabor ao caldo. No caso de estar a usar caldo de
legumes pode, se quiser, omitir este ingrediente.
Preparação:
Ferva a água num jarro elétrico,
ou no caso de estar a usar caldo de legumes, ferva-o.
Limpe os cogumelos com um pano húmido
e corte-os em tiras finas.
Num tacho juntar a cebola e o
azeite, deixar refogar por alguns minutos até a cebola ficar translúcida.
Adicione as cenouras e os
cogumelos, e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte a água a ferver e deixe “fervilhar”
por 5 minutos com tacho tapado.
Passado esse tempo junte as
massinhas e tempere com sal. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire um pouco de água da
cozedura para uma taça pequena e dissolva o miso.
Apague o lume e junte a água com
o miso à sopa. Envolva bem e retifique o
tempero se necessário.
Sirva bem quente com folhas de
hortelã fresca ou coentros picados.
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