Sopa Cremosa de Cogumelos
Contem-me lá: vocês são do grupo
sopa todos os dias, ou nãããa, sopa só mesmo de vez em quando? 😁
Eu adoro sopa. Não há comida que
mais me conforte assim que o Outono se instala e durante todo o Inverno, e
raramente falta nas minhas refeições diárias. No tempo mais quente, confesso
que nem sempre está presente, mas quando passo muitos dias sem comer, chega uma
altura em que sinto falta, e tenho mesmo de comer um bom pratinho de sopa. O
tipo de sopas também varia de acordo com o clima..em tempo quente faço cremes
leves, mas no tempo fresco gosto de sopas robustas e cheias de alma!
A sopa que trago hoje, embora
sendo um creme, é uma sopa "encorpada", cheia de sabor e aromas.
Quando colocamos uma colher na boca começamos por sentir a cremosidade e depois
chega a explosão de sabor! É simplesmente deliciosa.
Ingredientes (4 doses):
Adaptada de Zestfulkitchen
3 c. sopa de Azeite
600g de Cogumelos variados,
aparados e fatiados
1 Cebola grande, picada
3 c. sopa de Manteiga
¼ chávena de Farinha de Trigo
4 c. de chá de Paprica
½ chávena de Vinho Branco Seco
3 chávenas de Caldo de Legumes
2 c. sopa de Molho de Soja
1 ½ chávena de Leite
¾ chávena de Natas
2 c. sopa de Vinagre de Vinho Branco
Sal & Pimenta a gosto
Endro, Estragão, Tominho
ou Coentros Frescos
Preparação:
Aqueça o azeite numa panela
grande em lume médio. Adicione os cogumelos e a cebolas e deixe cozinhar,
mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem translúcidas e os cogumelos
tenham diminuído de tamanho pela metade. Transfira as cebolas e os cogumelos
para uma tigela. Reserve.
Adicione a manteiga à panela
agora vazia e deixe derreter em lume médio. Misture a farinha, a paprica, uma
pitada de sal e pimenta e, mexendo sempre, deixe cozinhar por uns segundos. Refresque
a mistura com o vinho, mexendo, até evaporar.
De seguida adicione o caldo de
legumes aos poucos, permitindo que a mistura de farinha se dissolva no caldo
antes de adicionar mais. Junte o molho de soja e a mistura de cogumelos
reservada. Deixe cozinhar até que o líquido reduza um pouco, e engrosse.
Misture o leite e as natas, e
deixe engrossar a gosto. Retifique os temperos se necessário.
Já fora do lume, adicione a
aromática.
2 comments
Receita maravilhosa e bem fácil de fazer
ResponderEliminarVerdade! Obrigada :)
Eliminar