Sopa Cremosa de Cogumelos

 

Contem-me lá: vocês são do grupo sopa todos os dias, ou nãããa, sopa só mesmo de vez em quando? 😁

Eu adoro sopa. Não há comida que mais me conforte assim que o Outono se instala e durante todo o Inverno, e raramente falta nas minhas refeições diárias. No tempo mais quente, confesso que nem sempre está presente, mas quando passo muitos dias sem comer, chega uma altura em que sinto falta, e tenho mesmo de comer um bom pratinho de sopa. O tipo de sopas também varia de acordo com o clima..em tempo quente faço cremes leves, mas no tempo fresco gosto de sopas robustas e cheias de alma!

A sopa que trago hoje, embora sendo um creme, é uma sopa "encorpada", cheia de sabor e aromas. Quando colocamos uma colher na boca começamos por sentir a cremosidade e depois chega a explosão de sabor! É simplesmente deliciosa.

 


 

Sopa cremosa de cogumelos, em taça branca e base de madeira e pano rosa, moody food photography


Sopa cremosa de cogumelos, em taça branca e base de madeira e pano rosa, moody food photography, flatlay photography




Ingredientes (4 doses):

Adaptada de Zestfulkitchen

3 c. sopa de Azeite

600g de Cogumelos variados, aparados e fatiados

1 Cebola grande, picada

3 c. sopa de Manteiga

¼ chávena de Farinha de Trigo

4 c. de chá de Paprica

½ chávena de Vinho Branco Seco

3 chávenas de Caldo de Legumes

2 c. sopa de Molho de Soja

1 ½ chávena de Leite

¾ chávena de Natas

2 c. sopa de Vinagre de Vinho Branco

Sal & Pimenta a gosto

Endro, Estragão, Tominho ou Coentros Frescos

 

Preparação:

Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione os cogumelos e a cebolas e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem translúcidas e os cogumelos tenham diminuído de tamanho pela metade. Transfira as cebolas e os cogumelos para uma tigela. Reserve.

Adicione a manteiga à panela agora vazia e deixe derreter em lume médio. Misture a farinha, a paprica, uma pitada de sal e pimenta e, mexendo sempre, deixe cozinhar por uns segundos. Refresque a mistura com o vinho, mexendo, até evaporar.

De seguida adicione o caldo de legumes aos poucos, permitindo que a mistura de farinha se dissolva no caldo antes de adicionar mais. Junte o molho de soja e a mistura de cogumelos reservada. Deixe cozinhar até que o líquido reduza um pouco, e engrosse.

Misture o leite e as natas, e deixe engrossar a gosto. Retifique os temperos se necessário.

Já fora do lume, adicione a aromática.


Cogumelos em flatlay photo, com ervas aromáticas e alho francês com frigideiras de ferro preto, dark mood photography,


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