French Toast com Marmelo, Romã e Nozes

 

E cá estamos nós, a encerrar mais um mês delicioso 😊

O marmelo não foi um tema fácil, mas foi muito desafiante!

 

Para receita final deste mês, eu e a Elsinha escolhemos fazer uma French Toast bem gulosa, para alegrar estes dias de Outono.

 

Espero que gostem e se sintam tentados a experimentar 😊

 

Tosta francesa, rabanada, tosta francesa de marmelo, com romã, nozes e regada com mel




tosta francesa, french toast de marmelo, romã e nozes, regada com mel


Tosta francesa, rabanada, de marmelo a ser regada com mel


Ingredientes para French Toast:

6 fatias de Pão

2 Ovos

100ml de Leite, ou Bebida Vegetal

1 c. sopa (generosa) de Mel

1 c. chá de Canela em Pó

1 c. de Essência de Baunilha

1 pitada de Flor de Sal

Sumo de ½ Limão

50ml de Vinho do Porto Branco (opcional)

Manteiga de Coco q.b.

1 Marmelo, laminado em fatias (usei com casca)

2 c. sopa de Açúcar Amarelo

50ml de Vinho do Porto Tawny (opcional)

Raspa de Limão

Bagos de Romã, a gosto

Iogurte Grego Natural

Mel, para servir

Miolo de Nozes, para servir

Tomilho Limão, fresco, para servir

 

Preparação:

Corte o pão em fatias com pelo menos 1,5cm de espessura. Coloque num tabuleiro e reserve.

Num copo alto coloque 2 ovos, 100 ml de leite, 1 colher de sopa generosa de mel, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 pitada de flor de sal, sumo de meio limão e 50 ml de Vinho do Porto Branco (opcional). Com a varinha mágica, ou um fouet, misture muito bem estes ingredientes.

Com esta calda regue o pão e reserve para que absorva.

Entretanto, numa frigideira, coloque os marmelos laminados, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, 50 ml de Vinho do Porto Tawny, 1 pitada de sal, raspa de limão e o sumo de meio limão. Deixe cozinhar, em lume brando até o marmelo ficar macio, ficará também com uma calda um pouco espessa, tipo xarope. Reserve.

Numa outra frigideira coloque uma colher generosa de manteiga de coco e assim que derreter frite as tostas, até ficarem douradinhas a gosto.

Passe para um prato com papel absorvente, para retirar excesso de gordura.

Com todos os elementos prontos, agora é só montar a nossa deliciosa tosta francesa a gosto.

Sugestão:

Coloque 1 ou 2 totas nu prato de servir, no topo espalhe um pouco de iogurte. Distribua me cima algumas fatias de marmelo caramelizado, nozes e bagos de romã. Finalize com um fio de mel e/ou alguma calda de caramelizar os marmelos e alguns folhas de tomilho.

Coma ainda morno!




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