French Toast com Marmelo, Romã e Nozes
E cá estamos nós, a encerrar mais
um mês delicioso 😊
O marmelo não foi um tema fácil, mas foi muito
desafiante!
Para receita final deste mês, eu e a
Elsinha escolhemos fazer uma French Toast bem gulosa, para alegrar estes
dias de Outono.
Espero que gostem e se sintam
tentados a experimentar 😊
Ingredientes para French Toast:
6 fatias de Pão
2 Ovos
100ml de Leite, ou Bebida
Vegetal
1 c. sopa (generosa) de Mel
1 c. chá de Canela em Pó
1 c. de Essência de Baunilha
1 pitada de Flor de Sal
Sumo de ½ Limão
50ml de Vinho do Porto Branco
(opcional)
Manteiga de Coco q.b.
1 Marmelo, laminado em fatias
(usei com casca)
2 c. sopa de Açúcar Amarelo
50ml de Vinho do Porto Tawny (opcional)
Raspa de Limão
Bagos de Romã, a gosto
Iogurte Grego Natural
Mel, para servir
Miolo de Nozes, para
servir
Tomilho Limão, fresco, para
servir
Preparação:
Corte o pão em fatias com pelo
menos 1,5cm de espessura. Coloque num tabuleiro e reserve.
Num copo alto coloque 2 ovos, 100
ml de leite, 1 colher de sopa generosa de mel, 1 colher de chá de canela em pó,
1 colher de chá de essência de baunilha, 1 pitada de flor de sal, sumo de meio
limão e 50 ml de Vinho do Porto Branco (opcional). Com a varinha mágica, ou um fouet,
misture muito bem estes ingredientes.
Com esta calda regue o pão e
reserve para que absorva.
Entretanto, numa frigideira, coloque os marmelos laminados, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, 50 ml de Vinho do Porto Tawny, 1 pitada de sal, raspa de limão e o sumo de meio limão. Deixe cozinhar, em lume brando até o marmelo ficar macio, ficará também com uma calda um pouco espessa, tipo xarope. Reserve.
Numa outra frigideira coloque uma
colher generosa de manteiga de coco e assim que derreter frite as tostas, até
ficarem douradinhas a gosto.
Passe para um prato com papel
absorvente, para retirar excesso de gordura.
Com todos os elementos prontos, agora
é só montar a nossa deliciosa tosta francesa a gosto.
Sugestão:
Coloque 1 ou 2 totas nu prato de
servir, no topo espalhe um pouco de iogurte. Distribua me cima algumas fatias de
marmelo caramelizado, nozes e bagos de romã. Finalize com um fio de mel e/ou
alguma calda de caramelizar os marmelos e alguns folhas de tomilho.
Coma ainda morno!
0 comments