Bolo de Marmelo
Quero avisar que esta vai ser uma
publicação lamechas…
Mas afinal de contas são 12 anos.
Não são muitos, não são poucos, mas passaram 12 anos desde que fiz a primeira publicação
no Intrusa na Cozinha.
E hoje, neste dia de celebração,
partilho convosco o concretizar de um pequeno sonho, que tem estado dentro da
gaveta, pacientemente à espera…finalmente o meu blogue tem uma identidade
visual na qual me revejo.
Não sou de acreditar em destinos
ou desígnios, como queiram chamar aos acasos da vida, mas acredito em
sinergias, num natural desenrolar da vida, e que as coisas acontecem quando têm
de acontecer porque aquele é o momento, ou aquele é o local, ou aquela é a
pessoa. Não se explica, não se verbaliza, sente-se.
Foi num desses momentos naturais,
numa conversa solta com uma amiga, que conheci o atelier Love in
Wonderland. Sinergia, cosmos,
estrelinhas, pós perlimpimpim, chamem-lhe o que quiserem, mas após um primeiro contacto
e uma pequena conversa, senti que este era o momento de concretizar um desejo. Já
tinha contactado outras empresas anteriormente, mas a química, a sinergia, não
existiu. Até este preciso momento.
Quando conversei com o Pedro não
tinha nada mais que a certeza que queria um novo “logo” para o Intrusa…
e o Pedro, com a sua sensibilidade especial, o seu talento e o seu carisma,
pegou no meu desalinho de ideias e criou a MINHA IDENTIDADE.
Não se trata só de uma nova
imagem. Vai muito mais além disso. Nestes meses que fomos trocando mensagens ele
foi-me, silenciosamente, orientando para um estilo que é o meu, mas que eu ainda
não o tinha impregnado como meu. Adoro tudo o que foi criado e estou
genuinamente feliz e motivada para criar mais e melhores conteúdos.
Não estou á espera que se sintam
arrebatados com eu me sinto, mas espero que olhem e encontrem uma delicadeza e
uma elegância que traduz o que sempre procurei. Espero que sintam cada vez
melhor aqui. Este não é só o meu espaço, é nosso.
A todos o meu obrigada pelo vosso
apoio ao longo destes felizes 12 anos!
A ti Pedro Mateus: I dream it, and you did it!
“…A única forma de chegar ao impossível
é acreditar que é possível.”
E agora, um bolinho delicioso 😊
Partilham comigo uma fatia?
Ingredientes:
375g de Farinha de Trigo
½ c. de chá de Fermento em Pó
½ c. chá de Canela
100g de Açúcar Refinado
250 g de Açúcar Mascavado
3 Ovos grandes
120g de Óleo Vegetal
120g de Sour Cream ou Crème Fraîche
ou Iogurte Grego
½ c. chá de Extrato de Baunilha
300g de Marmelos ou Gamboas,
partidos em pedaços pequenos (podem usar maçã, pera, ou uma mistura de várias
frutas a vosso gosto)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Se
usar ventilação diminua a temperatura em cerca de 20º.
Unte com um pouco de manteiga derretida
uma forma Bundt. Passe duas vezes para ter certeza que unta todos os cantos. Em
alternativa pode usar spray desmoldante.
Numa tigela misture os
ingredientes secos: a farinha, o fermento e a canela.
Noutra tigela bata os ovos com o
açúcar refinado e o açúcar mascavado. Adicione o óleo, o Crème Fraîche e o
extrato de baunilha e bata.
Adicione os ingredientes secos à
gemada.
Misture os pedaços de marmelo na
massa do bolo.
Leve ao forno a cozer por cerca
de 50 minutos. Verifique se o bolo está cozido espetando um palito de madeira
na massa: se sair limpo o bolo está pronto.
Retire do forno e deixe arrefecer
cerca de 10 minutos, ainda dentro da forma, e em cima de uma rede. Depois
desenforme, e deixe o bolo arrefecer por completo na rede.
Ingredientes para o Caramelo:
190g de Açúcar Refinado
60g de Manteiga
120ml de Natas
Preparação do Caramelo:
Coloque o açúcar numa caçarola com
um pouco de água (cerca de 2 c. sopa) , e leve ao lume. Deixe ferver até ficar
com uma cor dourada. Retire do lume e acrescente a manteiga e o creme de leite.
Volte a levar ao lume, em fogo médio até atingir a consistência desejada.
Verta o caramelo por cima do
bolo, depois de deixar arrefecer ou pelo menos amornar um pouco, e decore com
pedaços de marmelo caramelizado e amêndoa ou nozes picadas.
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