Biscoitos de Amêndoa

Achei que a melhor forma de "Inaugurar" o meu blog, seria com uma receita doce :)
Cá por casa, confesso, ninguém é muito fã de doces ou bolos, mas de vez em quando cai bem.
Estes biscoitos têm história: a minha mãe costuma comprar na padeira uns biscoitos secos, que são a perdição de todos. O café dos fins-de-semana não dispensam a sua presença. Então pensei em procurar uma receita que estivesse próxima na forma e sabor. A que fiz não é bem igual, mas ficou muito boa!

Ingredientes:
300g de farinha de trigo com fermento
100g de amêndoas finamente raladas
100g de amêndoas inteiras peladas
150g de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite ou água
150g de margarina fria cortada aos pedacinhos
Sal, uma pitada
1 clara de ovo para pincelar


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. (Eu coloquei somente uma folha de papel vegetal)
Colocar a farinha sobre a mesa de trabalho em “vulcão”.
Juntar o açúcar, as amêndoas raladas, o sal, a gema, o leite e acrescentar a margarina. Amassar tudo rapidamente, começando por juntar os ingredientes apartir do centro, até obter uma massa lisa. Formar uma bola. Estender a massa com o rolo, ficando com uma altura de cerca de 1cm, e cortar com uma faca pequenos rectângulos. Colocar uma amêndoa no centro e pincelar com a clara de ovo.
Levar a cozer cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem douradinhos, em forno médio.
Nota: Os biscoitos crescem um bocadinho durante a cozedura, por isso é conveniente deixar uma distância entre eles quando se colocam no tabuleiro.

Share:

1 comments

  1. Será que estou a tempo de dizer PARABÉNS, pela boa iniciativa?
    Beijinho
    Mané
    O Bolo da Tia Rosa

    ResponderEliminar