Pesto de Caules de Espinafres
Motivada por um local que me apaixona a cada nova visita, rodeada por um arvoredo lindo e por um silencio inspirador, hoje do centro geodésico de Portugal, trago-vos um Pesto de Caules de Espinafres… neste local a sustentabilidade e o respeito pelos recursos naturais são uma prática natural e inata… e o que vejo e aprendo com os habitantes é verdadeiramente inspirador.
Um Pesto para aproveitar uma parte
menos nobre dos espinafres e que é perfeito para preparar uma massa. Mais fácil
é impossível!
E vocês também aproveitam os
caules dos espinafres? Digam-me como!
Ingredientes:
50g de Miolo de Amêndoa,
sem pele
50g de Queijo Parmesão
100ml de Azeite
2 Dentes de Alho
Raspa e Sumo de 1 Limão
pequeno
150g de Caules de Espinafres
Algumas folhas de Manjericão
Sal e Pimenta, a gosto
Preparação:
Coloque num processador de
alimentos o queijo, o miolo de amêndoa, os dentes de alho, a raspa de limão e o
azeite.
Triture até o alho estar em
pedaços pequeninos e a amêndoas nuns pedaços um pouco maiores.
Com uma espátula, empurre para
baixo o que se agarrou às paredes da taça do processador e junte o sumo de
limão, o manjericão, os caules de espinafre, sal (se achar necessário), e
pimenta.
Triture muito bem até obter um
molho granulado. (Pelo facto dos caules dos espinafres serem fibrosos este
peste nunca ficará tão suave como os que habitualmente preparamos).
Consuma de imediato ou transfira
para um frasco com tampa e cubra com uma fina camada de azeite. Conserve no
frigorífico até 5 dias - lembre-se que os sabores ficaram mais intensos ao
longo dos dias.
1 comments
Que delícia de molho. Adoro massa com pesto mas nunca fiz com os caules de espinafres.
ResponderEliminarLevo comigo a receita.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/risoto-de-linguica-cogumelos-e-cerveja.html