Pesto de Caules de Espinafres

Motivada por um local que me apaixona a cada nova visita, rodeada por um arvoredo lindo e por um silencio inspirador, hoje do centro geodésico de Portugal, trago-vos um Pesto de Caules de Espinafres… neste local a sustentabilidade e o respeito pelos recursos naturais são uma prática natural e inata… e o que vejo e aprendo com os habitantes é verdadeiramente inspirador.

Um Pesto para aproveitar uma parte menos nobre dos espinafres e que é perfeito para preparar uma massa. Mais fácil é impossível!

 

E vocês também aproveitam os caules dos espinafres?  Digam-me como!

 

Uma receita deliciosa de desperdicio zero, para aproveitar caules de espinafres




Uma receita deliciosa de massa com pesto de caules de espinafres, uma receita de despercio zero e economia criativa



Ingredientes:

50g de Miolo de Amêndoa, sem pele

50g de Queijo Parmesão

100ml de Azeite

2 Dentes de Alho

Raspa e Sumo de 1 Limão pequeno

150g de Caules de Espinafres

Algumas folhas de Manjericão

Sal e Pimenta, a gosto

 

Preparação:

Coloque num processador de alimentos o queijo, o miolo de amêndoa, os dentes de alho, a raspa de limão e o azeite.

Triture até o alho estar em pedaços pequeninos e a amêndoas nuns pedaços um pouco maiores.

Com uma espátula, empurre para baixo o que se agarrou às paredes da taça do processador e junte o sumo de limão, o manjericão, os caules de espinafre, sal (se achar necessário), e pimenta.

Triture muito bem até obter um molho granulado. (Pelo facto dos caules dos espinafres serem fibrosos este peste nunca ficará tão suave como os que habitualmente preparamos).

Consuma de imediato ou transfira para um frasco com tampa e cubra com uma fina camada de azeite. Conserve no frigorífico até 5 dias - lembre-se que os sabores ficaram mais intensos ao longo dos dias.

Share:

1 comments

  1. Que delícia de molho. Adoro massa com pesto mas nunca fiz com os caules de espinafres.
    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/risoto-de-linguica-cogumelos-e-cerveja.html

    ResponderEliminar