Camarão Panado
Tenho sempre a sensação que o fim de agosto traz com ele o fim do verão…
Certo é que ainda vêm alguns dias de calor, de chinelo no pé… mas as manhãs e os fins de tarde mais frescos já anunciam um novo ciclo. Eu pessoalmente gosto, sou claramente uma “miúda do outono”, mas fico sempre com a nostalgia dos dias grandes, das roupas leves e do desprendimento ao relógio que o verão nos oferece.
Para encerrar este agosto quente, dedicado ao Peixe & Marisco, eu e a Elsinha decidimos confecionar uma receita do mais descomplicado que existe, e que nos remete para o espírito de partilha, das refeições com amigos e familiares, na esplanada, ao ar livre ou à beira-mar…
Espero que gostem, e mais uma vez obrigada por estarem desse lado e ao nosso lado neste desafio!
Ingredientes (4 pessoas):
Adaptado de Alquimia dos Tachos
12 Camarões grandes (ou q.b)
Farinha q.b.
1 Ovo grande, batido *
Panko q.b. *
Flor de Sal a gosto
Pimenta da Terra, ou outro picante a gosto
* pode ser necessário ajustar a quantidade do ingrediente ao tamanho e quantidade dos
camarões;
** Se não tiver Panko pode usar Pão Ralado em sua substituição. Existe no mercado alguns
tipos de pão ralado mais granulados, e que oferecem ao resultado final uma maior crocância.
Para esta receita, usei o Pão Ralado Crocante da Espiga.
Na mesma receita da Elsa (Flor de Rosmaninho), poderão ver o resultado feito com o Panko.
Preparação:
Remova as cabeças e cascas do camarão, tendo o cuidado de deixar a cauda - fica com uma apresentação mais bonita, mas pode optar por tirar tudo.
Faça um corte nas "costas" e retire a fina tripa preta. Tempere com flor de sal, um pouco de pimenta da terra e reserve uns minutos. Espete um palito de forma a manter os camarões esticados (opcional).
Passe-os por farinha, em seguida pelo ovo bem batido e finalmente pelo Panko.
Frite em óleo quente (não demasiado) e coloque-os em papel absorvente uns minutos.
Sirva de seguida, acompanhado de mais pimenta da terra, maionese, molho tártaro ou outro à escolha.
Nota: Aproveite as cabeças e cascas para fazer um Fumet: coza as cascas e as cabeças do camarão. Depois de cozido, triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida coe o líquido, de preferência com um coador de pano. Aproveita este caldo para outras receitas tipo massadas, risotos ou sopas.
2 comments
Que delícia de sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html
Obrigada Clarinha :)
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