Camarão Panado


Tenho sempre a sensação que o fim de agosto traz com ele o fim do verão… 

Certo é que ainda vêm alguns dias de calor, de chinelo no pé… mas as manhãs e os fins de tarde mais frescos já anunciam um novo ciclo. Eu pessoalmente gosto, sou claramente uma “miúda do outono”, mas fico sempre com a nostalgia dos dias grandes, das roupas leves e do desprendimento ao relógio que o verão nos oferece. 

Para encerrar este agosto quente, dedicado ao Peixe & Marisco, eu e a Elsinha decidimos confecionar uma receita do mais descomplicado que existe, e que nos remete para o espírito de partilha, das refeições com amigos e familiares, na esplanada, ao ar livre ou à beira-mar…  

Espero que gostem, e mais uma vez obrigada por estarem desse lado e ao nosso lado neste desafio!


Receita Simples de Camarão Panado com Batatas Fritas


Receita Simples de Camarão Panado com Batatas Fritas

Receita Simples de Camarão Panado com Batatas Fritas


Ingredientes (4 pessoas):

Adaptado de Alquimia dos Tachos

12 Camarões grandes (ou q.b)

Farinha q.b.

1 Ovo grande, batido *

Panko q.b. *

Flor de Sal a gosto

Pimenta da Terra, ou outro picante a gosto


* pode ser necessário ajustar a quantidade do ingrediente ao tamanho e quantidade dos

camarões;

** Se não tiver Panko pode usar Pão Ralado em sua substituição. Existe no mercado alguns

tipos de pão ralado mais granulados, e que oferecem ao resultado final uma maior crocância.

Para esta receita, usei o Pão Ralado Crocante da Espiga.

Na mesma receita da Elsa (Flor de Rosmaninho), poderão ver o resultado feito com o Panko.


Preparação:

Remova as cabeças e cascas do camarão, tendo o cuidado de deixar a cauda - fica com uma apresentação mais bonita, mas pode optar por tirar tudo. 

Faça um corte nas "costas" e retire a fina tripa preta. Tempere com flor de sal, um pouco de pimenta da terra e reserve uns minutos. Espete um palito de forma a manter os camarões esticados (opcional). 

Passe-os por farinha, em seguida pelo ovo bem batido e finalmente pelo Panko. 

Frite em óleo quente (não demasiado) e coloque-os em papel absorvente uns minutos.

Sirva de seguida, acompanhado de mais pimenta da terra, maionese, molho tártaro ou outro à escolha.


Nota: Aproveite as cabeças e cascas para fazer um Fumet: coza as cascas e as cabeças do camarão. Depois de cozido, triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida coe o líquido, de preferência com um coador de pano. Aproveita este caldo para outras receitas tipo massadas, risotos ou sopas.

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2 comments

  1. Que delícia de sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html

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