Caril de Camarão com Quiabos
Esta semana, no cabaz da Prove Alenquer, recebi uns quiabos.
Nunca tinha cozinhado quiabos,
por isso pedi algumas sugestões, e fiz algumas pesquisas.
Muito apreciado na gastronomia
brasileira e africana, este fruto é famoso por seu sabor, bem como pelas suas
propriedades e benefícios. É um fruto supernutritivo, de baixo índice glicêmico
e alta concentração de fibras.
São várias as sugestões que encontramos
numa pesquisa rápida, além das receitas mais tradicionais
como o Frango com Quiabos ou a afamada Muamba…
mas vi um Caril de Camarão com Quiabos que captou a minha atenção e
acabei por adaptar.
O sabor delicado do quiabo confere
ao caril um sabor apimentado subtil que me agradou particularmente, tornando-se
diferente para melhor.
Espero que gostem!
Ingredientes:
3 c. de sopa Azeite
300g de Quiabos
1 Cebola, picada finamente
2 dentes de Alho, picados
finamente
1 c. de chá de Gengibre em Pó
1 c. de chá de Cominhos
1 c. de chá de Coentros em Pó
½ c. de chá de Açafrão-da-índia
½ c. de chá de Canela em Pó
100g de Tomate, em pedaços
200ml de Leite de Coco
Pimenta & Sal, a gosto
500g de Miolo de Camarão
1 molhinho de Coentros Frescos,
picados
Arroz Basmati, cozido,
para acompanhar
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira e
adicione os camarões. Salpique com umas pedrinhas de sal e cozinhe até estarem rosados.
Retire e reserve.
Coloque agora na frigideira os quiabos
cortados em pedaços. Deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos. Retire-os e
reserve.
Ainda na mesma frigideira, coloque
a cebola e os alhos picados, e deixe cozinhar em lume brando até a cebola
amolecer. De seguida acrescente o tomate e as especiarias e envolva. Deixe
cozinhar uns minutos, em lume brando, e tempere com um pouco de pimenta e sal.
Acrescente o leite de coco e
envolva. Deixe apurar durante um minuto ou dois, e por fim adicione o camarão e
os quiabos. Prove e retifique temperos se necessário.
Sirva acompanhado com arroz
Basmati e salpique com os coentros frescos.
Nota: Os quiabos têm uma consistência gelatinosa, se não apreciar, basta colocar o fruto de molho em água com limão, durante 30 minutos, antes de cozinhar.
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