Peixe ao Sal...
Por mais incrível que pareça,
esta foi a primeira vez que comi peixe ao sal…
E o que eu andei a perder este tempo
todo 😊
Cozinhado desta forma, o peixe fica
muito suculento, não fica salgado de mais e separa-se em lascas perfeitas.
Simples e rápido de confecionar,
o peixe ao sal é perfeito para surpreender os nossos convidados!
Ingredientes (4 pessoas):
1kg de Robalo ou Dourada, com
escamas e barbatanas, mas sem vísceras
2 kg de Sal Grosso
2 Claras de Ovo
Alecrim q.b. (ou outras ervas aromáticas a gosto)
1 Limão
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno,
coloque uma camada generosa de sal grosso, até tapar o tabuleiro.
Coloque o peixe sobre o sal, e na
barriga junte alecrim e rodelas de limão.
Ao restante sal junte as claras, envolva
bem e coloque por cima do peixe, até ficar completamente coberto.
Leve ao forno pré aquecido a 200º
durante 30 minutos.
Tire do forno e deixe arrefecer 5
minutos antes de partir o sal.
Parta o sal, retire a pele do
peixe, depois sirva os lombos de peixe que ficam suculentos e temperados no
ponto!
Sirva com batatas a murro ou
legumes salteados.
Bom Apetite!
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