Peixe ao Sal...


Por mais incrível que pareça, esta foi a primeira vez que comi peixe ao sal…

E o que eu andei a perder este tempo todo 😊

Cozinhado desta forma, o peixe fica muito suculento, não fica salgado de mais e separa-se em lascas perfeitas.

Simples e rápido de confecionar, o peixe ao sal é perfeito para surpreender os nossos convidados!

Simples e rápido de confecionar, o peixe ao sal é perfeito fica muito suculento, não fica salgado de mais e separa-se em lascas perfeitas

 



Ingredientes (4 pessoas):

1kg de Robalo ou Dourada, com escamas e barbatanas, mas sem vísceras

2 kg de Sal Grosso

2 Claras de Ovo

Alecrim q.b. (ou outras ervas aromáticas a gosto)

1 Limão

 

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada generosa de sal grosso, até tapar o tabuleiro.

Coloque o peixe sobre o sal, e na barriga junte alecrim e rodelas de limão.

Ao restante sal junte as claras, envolva bem e coloque por cima do peixe, até ficar completamente coberto.

Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30 minutos.

Tire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de partir o sal.

Parta o sal, retire a pele do peixe, depois sirva os lombos de peixe que ficam suculentos e temperados no ponto!

Sirva com batatas a murro ou legumes salteados.

Bom Apetite!





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