Salada de Beterraba & Queijo Chèvre {Beet & Chèvre Salad}


As saladas são a forma mais fácil e prática de consumir os ingredientes e tirar todo o partido da sua riqueza em nutrientes e vitaminas.
Não cozinharmos os alimentos permite-nos desfrutar da sua frescura e das suas substâncias saudáveis. É fácil perceber que quanto menos processarmos um alimento, maior é a sua fonte de vitaminas e minerais, já que na verdade cozinhar os alimentos “mata” grande parte das suas vitaminas e minerais essenciais.
Se acrescentarmos a este fator, o de conhecermos a origem dos alimentos que consumimos, a probabilidade de estarmos a ter uma refeição deliciosa e riquíssima em nutrientes bons é muito mais elevada.
A beterraba usada nesta receita veio diretamente da horta do Sr. Pedro (do qual já vos falei aqui e aqui), que já tive o privilégio de visitar pessoalmente, na qual os alimentos são produzidos com técnicas amigas do ambiente e respeitando as boas práticas agrícolas.
Estamos perante, portanto, uma beterraba linda e carregadinha de nutrientes bons e que deu alma a uma salada leve e muito reconfortante.
Perfeita para server como entrada, ou uma qualquer refeição mais leve de verão.








Ingredientes (4 pessoas):
2 Beterrabas médias
100g de Rúcula
1 rolo Queijo Chèvre
Pimenta Rosa, q.b.
Folhas de Tomilho fresco, a gosto
Azeite q.b.
Flor de Sal, a gosto

Para o Vinagrete:
5 c. sopa de Azeite
Sumo de 1 Limão
2 c. sopa de Mel

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre o tabuleiro de forno com uma folha de papel manteiga.
Corte o queijo Chèvre em 12 fatias e disponha-as no tabuleiro. Salpique com azeite, pimenta rosa e folhas de tomilho. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, descasque a beterraba e com um espiralizador, rale-a em forma de esparguete.
Distribua a rúcula por 4 pratos. Por cima disponha a beterraba e por fim as fatias de queijo chèvre.
Para fazer o vinagrete, junte todos os ingredientes numa tacinha e bata-os até estar bem misturado.
Regue as saladas com o vinagrete, salpique com umas pedrinhas de flor de sal e sirva de imediato.

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