Salada de Beterraba & Queijo Chèvre {Beet & Chèvre Salad}
As
saladas são a forma mais fácil e prática de consumir os ingredientes e tirar
todo o partido da sua riqueza em nutrientes e vitaminas.
Não
cozinharmos os alimentos permite-nos desfrutar da sua frescura e das suas substâncias
saudáveis. É fácil perceber que quanto menos processarmos um alimento, maior é
a sua fonte de vitaminas e minerais, já que na verdade cozinhar os alimentos “mata”
grande parte das suas vitaminas e minerais essenciais.
Se
acrescentarmos a este fator, o de conhecermos a origem dos alimentos que
consumimos, a probabilidade de estarmos a ter uma refeição deliciosa e riquíssima
em nutrientes bons é muito mais elevada.
A
beterraba usada nesta receita veio diretamente da horta do Sr. Pedro (do qual
já vos falei aqui
e aqui),
que já tive o privilégio de visitar pessoalmente, na qual os alimentos são produzidos
com técnicas amigas do ambiente e respeitando as boas práticas agrícolas.
Estamos
perante, portanto, uma beterraba linda e carregadinha de nutrientes bons e que
deu alma a uma salada leve e muito reconfortante.
Perfeita
para server como entrada, ou uma qualquer refeição mais leve de verão.
Ingredientes (4 pessoas):
2 Beterrabas médias
100g
de Rúcula
1 rolo
Queijo Chèvre
Pimenta Rosa, q.b.
Folhas de Tomilho fresco, a gosto
Azeite q.b.
Flor de Sal, a gosto
Para o Vinagrete:
5
c. sopa de Azeite
Sumo
de 1 Limão
2 c.
sopa de Mel
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180º. Forre o tabuleiro de forno com uma folha de papel manteiga.
Corte
o queijo Chèvre em 12 fatias e disponha-as no tabuleiro. Salpique com azeite,
pimenta rosa e folhas de tomilho. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Enquanto
isso, descasque a beterraba e com um espiralizador, rale-a em forma de esparguete.
Distribua
a rúcula por 4 pratos. Por cima disponha a beterraba e por fim as fatias de
queijo chèvre.
Para
fazer o vinagrete, junte todos os ingredientes numa tacinha e bata-os até estar
bem misturado.
Regue
as saladas com o vinagrete, salpique com umas pedrinhas de flor de sal e sirva
de imediato.
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