Ovos de Codorniz Marmoreados com Beterraba {Beet Marbled Quail Eggs}
Esta
é uma sugestão de entrada divertida e muito fácil de fazer, com a mais valia de
poder surpreender em todos os sentidos!
Ingredientes:
12
Ovos de Codorniz
50ml
de Água da cozedura da Beterraba
100ml
de Água
50g
de Queijo Creme
1c.
Sopa de Beterraba, cozida e picada finamente
Sumo
de Limão, umas gotas a gosto
Sal & Pimenta, a gosto
Preparação:
Numa
panela pequena, ou num fervedor, junte a água da cozedura de beterraba com a
água. Coloque os ovos de codorniz e leve ao lume. Quando começar a ferver conte
5 minutos.
Retire
a panela do lume, retire os ovos, guardando o líquido. Passe os ovos por água
fria.
Com
as costas de uma colher de sopa, bata os ovos de codorniz para quebrar a casca
e volte a mergulhá-los no sumo de beterraba.
Deixe
os ovos mergulhados por pelo menos 6 horas. Pode testar a cor dos ovos remova
um pouco da casca.
Escorra
de novo os ovos e retire a casca delicadamente.
Corte
a base para que fiquem direitos e depois corte a 2/3 da sua altura.
Retire
com cuidado as gemas e junte-as ao queijo creme. Adicione a beterraba cozida e
envolva muito bem. Refresque com umas gotas de sumo de limão e tempere de sal e
pimenta gosto.
Coloque
o recheio num saco pasteleiro, com um bico estrela, e recheie os ovos. Cubra
cada ovo com o topo que cortou.
Sirva
depois de refrigerar um pouco.
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