Couscous de Beterraba {Beetroot Couscous}
São
várias as receitas com couscous que por aqui partilhei…simplesmente adoro este
ingrediente. Além do seu sabor, adoro o facto de ser muito versátil e de muito
rapidamente podermos ter uma refeição muito reconfortante. Prepara-se em pouco
mais de 10 minutos e é perfeito para os dias em que temos menos tempo ou
paciência ou para quando temos disponibilidade e nos apetece algo diferente. É
o que quisermos. É o que lhe juntarmos. Pode ser totalmente vegan ou podemos
juntar carne, peixe, queijo, legumes. Pode ser refeição principal ou acompanhamento. A nossa imaginação é o limite.
Ingredientes (2 pessoas):
150g
de Couscous (Sêmola de Trigo duro)
150g
de Água
2+2
c. sopa de Azeite
100g
de Beterraba, cozida e
grosseiramente ralada
1
c. de sopa de folhas de Manjericão
fresco, picadas
1 c. de sopa de folhas de Salsa fresca, picadas
1 c. de sopa de folhas de Coentros frescos, picadas
1 c. de sopa de Endro fresco, picado
2 c. de sopa de Sementes de Girassol
1 c. de sopa de folhas de Salsa fresca, picadas
1 c. de sopa de folhas de Coentros frescos, picadas
1 c. de sopa de Endro fresco, picado
2 c. de sopa de Sementes de Girassol
1
c. de sopa de Amêndoas, laminadas
1
c. de sopa de Sementes de Sésamo
1
c. de sopa de Miolo de Pinhão
Sumo de Limão,
a gosto
Sal &
Pimenta, a gosto
Preparação:
Leve a água ao lume. Junte 2 colheres de sopa de
azeite e deixe levantar fervura.
Coloque o couscous numa taça e junte a água
fervente. Tape e deixe o couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexa com
um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea. Deixe
arrefecer por completo.
Numa frigideira pequena e antiaderente, coloque as
sementes de sésamo e Girassol bem como os frutos secos e leve ao lume a tostar
ligeiramente. Assim que estiverem tostados retire para uma taça (não os deixe
na frigideira, porque o seu calor residual pode queimar).
Numa taça coloque o couscous, a beterraba, as ervas
frescas, as sementes e os frutos secos, o restante azeite e o sumo de limão.
Envolva delicadamente. Retifique os temperos se achar necessário.
Pode servir de imediato, ou então depois de
refrigerar.
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