Risotto de Beterraba




Hoje a receita chega-nos pelas mãos da Carla Rosas, que mesmo não apreciando a beterraba aceitou o desafio, trazendo um lindíssimo Risotto de Beterraba.

Um dos objectivos desta rubrica é também desafiar-nos a sair da nossa zona de conforto, elaborando receitas com as quais possamos a descobrir sabores novos.
A beterraba é um ingrediente que não reúne consenso e ou se ama ou se detesta, mas se descobrirmos a receita certa podemos vir a olhar para ele com outros olhos :)

Obrigada Carla por teres aceite o desafio e por te desafiares a ti mesma e marcares presença mais uma vez na nossa grande mesa!



 

Ingredientes (para 3 pessoas):
2 + 1 colheres de sopa de manteiga (usei com sal)
2 chalotas picadas
2 beterrabas pequenas cozidas e raladas
1 chávena de arroz (usei Carnaroli)
150ml vinho branco
1 litro caldo de carne ou de legumes (usei de carne)
queijo parmesão ralado (a gosto)
salsa picada (opcional)
pimenta preta moída na hora (opcional)

Preparação:
Preparar o caldo de carne/legumes.
Ralar as beterrabas previamente cozidas. Reservar.
Picar as duas chalotas e o dente de alho.
Num tacho largo derreter duas colheres de sopa de manteiga juntamente com as chalotas e o alho. Deixar amolecer.
Acrescentar o arroz e envolvê-lo bem na manteiga com as chalotas e o alho.
Juntar o vinho branco. Mexer e deixar cozinhar até o vinho estar completamente absorvido.
Ir adicionando, ao arroz, o caldo, mexendo sempre, com cuidado, até o líquido evaporar.
Antes de adicionar a última concha de caldo juntar a beterraba ralada e envolver bem no arroz. Acrescentar o restante caldo, mexendo sempre até o líquido estar absorvido e o arroz " al dente". Retirar do lume.
Acrescentar a restante manteiga. Envolver. Servir de imediato polvilhado com parmesão, um pouco de salsa picada e pimenta preta moída.

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