Bolo de Chocolate & Canela {Chocolate & Cinnamon Cake}
São
poucos os domingos em que a moleza impera e o dia vai correndo devagar. São poucos
e se calhar por isso são tão bons. E é nestes dias que sabe melhor ainda uma
fatia de bolo. Este é de massa leve e fofa, bem achocolatado e com um apontamento
de canela que faz toda a diferença. A cobertura é a cereja no topo do bolo.
Simplesmente delicioso.
Vamos
domingar…
Ingredientes para o bolo:
4 Ovos
300g
de Açúcar
240g
de Farinha de Trigo
200ml
de Óleo Alimentar
200ml
de Leite
60g
de Cacau Puro, sem adição de Açúcar
1
c. de sobremesa de Fermento em pó
1
c. de chá de Canela em Pó
1
c. de chá de Essência de Baunilha
1 pitada
de Sal
Ingredientes para a Cobertura:
130g
de Chocolate Preto, de boa qualidade
80g
de Manteiga sem sal, amolecia e
cortada em pedaços
1 +
½ c. chá de Mel
½ c.
chá de Canela em Pó
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180º C e pulverize generosamente a sua Forma
Kugelhopf Nordic Ware com spray antiaderente.
Numa
taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o
óleo e bata só para envolver.
Noutra
taça junte a farinha, o cacau, o fermento, o sal e a canela e envolva.
Adicione
1/3 da farinha ao creme e envolva; depois metade do leite e envolva. Repita a
operação.
Verta
a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que fique
firme ao toque e esteja cozido. Para verificar, insira um palito de madeira no
centro do bolo; o bolo está pronto se o palito sair limpo, sem vestígios de massa.
Retire
o bolo do forno e deixe arrefecer por cerca de 10-15 minutos ainda dentro da
forma. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.
Depois
de frio, prepare a cobertura:
Coloque
o chocolate, a manteiga, o mel e a canela numa tigela que possa levar a aquecer
e leve a banho-maria. Envolva a mistura usando uma espátula de borracha até que
todos os ingredientes estejam bem envolvidos e o chocolate derretido. Retire do
lume.
Coloque
um prato raso debaixo da rede e do bolo e verta a cobertura ainda quente sobre
o bolo. Reserve o chocolate que caiu no prato para servir com o bolo ou volte a
verter sobre o bolo.
Tags:
Bolos
1 comments
que bom aspecto, até babei!
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