Bolo de Chocolate & Canela {Chocolate & Cinnamon Cake}


São poucos os domingos em que a moleza impera e o dia vai correndo devagar. São poucos e se calhar por isso são tão bons. E é nestes dias que sabe melhor ainda uma fatia de bolo. Este é de massa leve e fofa, bem achocolatado e com um apontamento de canela que faz toda a diferença. A cobertura é a cereja no topo do bolo. Simplesmente delicioso.

Vamos domingar…







Ingredientes para o bolo:
4 Ovos
300g de Açúcar
240g de Farinha de Trigo
200ml de Óleo Alimentar
200ml de Leite
60g de Cacau Puro, sem adição de Açúcar
1 c. de sobremesa de Fermento em pó
1 c. de chá de Canela em Pó
1 c. de chá de Essência de Baunilha
1 pitada de Sal

Ingredientes para a Cobertura:
130g de Chocolate Preto, de boa qualidade
80g de Manteiga sem sal, amolecia e cortada em pedaços
1 + ½ c. chá de Mel
½ c. chá de Canela em Pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e pulverize generosamente a sua Forma Kugelhopf Nordic Ware com spray antiaderente.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo e bata só para envolver.
Noutra taça junte a farinha, o cacau, o fermento, o sal e a canela e envolva.
Adicione 1/3 da farinha ao creme e envolva; depois metade do leite e envolva. Repita a operação.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que fique firme ao toque e esteja cozido. Para verificar, insira um palito de madeira no centro do bolo; o bolo está pronto se o palito sair limpo, sem vestígios de massa.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por cerca de 10-15 minutos ainda dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.

Depois de frio, prepare a cobertura:
Coloque o chocolate, a manteiga, o mel e a canela numa tigela que possa levar a aquecer e leve a banho-maria. Envolva a mistura usando uma espátula de borracha até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e o chocolate derretido. Retire do lume.

Coloque um prato raso debaixo da rede e do bolo e verta a cobertura ainda quente sobre o bolo. Reserve o chocolate que caiu no prato para servir com o bolo ou volte a verter sobre o bolo.

Opcional: Decore o bolo com pétalas de rosa (não se esqueça de desinfetar as  pétalas antes de as colocar no bolo).


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