Só mais um Bolo de Limão {Just another Lemon Cake}
Sim,
é só mais um bolo de limão.
Sem
pretensões a mais nada, a não ser um bolo que conforta.
Sem
grandes técnicas, sem grandes exibicionismos, sem grandes floreados.
Só
um simples e delicioso bolo de limão.
Com
aquele cheirinho e sabor que nos deixa deliciados.
E é
só isto.
120g de Manteiga,
à temperatura ambiente
150g de
Açúcar
240g de Farinha
de Trigo
4 c. de chá de Fermento Químico
2 Ovos médios,
à temperatura ambiente
1 c. de chá de Essência
de Baunilha
1 c. de café de Sal
fino
180ml de Leite,
à temperatura ambiente
1 Limão
grande, raspa e sumo
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180º C e pulverize generosamente a sua Forma
Kugelhopf Nordic Ware com spray antiaderente.
Numa taça junte a manteiga e o açúcar e bata até obter
um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre
cada adição.
De seguida junte a essência de baunilha, o sumo e a
raspa do limão. Bata novamente.
Noutra tigela junte a farinha, o fermento, o sal e
envolva.
Adicione 1/3 da farinha ao creme e envolva com uma
colher de pau. De seguida junte metade do leite e envolva. Repita o procedimento
para o restante leite e farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 35
minutos, ou até o bolo estar cozido. Para verificar, insira um palito de madeira
no centro do bolo; o bolo está pronto se o palito sair limpo de massa.
Retire do forno e deixe o bolo amorar por cerca de 10
minutos ainda dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo
em cima de uma rede.
Se quiser, depois de desenformar e com o bolo ainda
morno, regue-o com uma calda de limão. Basta colocar 100ml de sumo de limão e
100g de açúcar numa caçarola e levar a ferver em lume brando. Deixe cozinhar
durante cerca de 5 minutos.
Depois do bolo estar completamente frio, numa
tacinha junte 1 colher de sopa de açúcar demerara e raspa de ½ limão. Envolva e
polvilhe o bolo.
Tags:
Bolos
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