Só mais um Bolo de Limão {Just another Lemon Cake}


Sim, é só mais um bolo de limão.
Sem pretensões a mais nada, a não ser um bolo que conforta.
Sem grandes técnicas, sem grandes exibicionismos, sem grandes floreados.
Só um simples e delicioso bolo de limão.
Com aquele cheirinho e sabor que nos deixa deliciados.
E é só isto.

Bom Domingo 😉

 









Ingredientes (8 a 10 pessoas):
120g de Manteiga, à temperatura ambiente
150g de Açúcar
240g de Farinha de Trigo
4 c. de chá de Fermento Químico
2 Ovos médios, à temperatura ambiente
1 c. de chá de Essência de Baunilha
1 c. de café de Sal fino
180ml de Leite, à temperatura ambiente
1 Limão grande, raspa e sumo

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C e pulverize generosamente a sua Forma Kugelhopf Nordic Ware com spray antiaderente.
Numa taça junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
De seguida junte a essência de baunilha, o sumo e a raspa do limão. Bata novamente.
Noutra tigela junte a farinha, o fermento, o sal e envolva.
Adicione 1/3 da farinha ao creme e envolva com uma colher de pau. De seguida junte metade do leite e envolva. Repita o procedimento para o restante leite e farinha.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos, ou até o bolo estar cozido. Para verificar, insira um palito de madeira no centro do bolo; o bolo está pronto se o palito sair limpo de massa.
Retire do forno e deixe o bolo amorar por cerca de 10 minutos ainda dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.

Se quiser, depois de desenformar e com o bolo ainda morno, regue-o com uma calda de limão. Basta colocar 100ml de sumo de limão e 100g de açúcar numa caçarola e levar a ferver em lume brando. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.


Depois do bolo estar completamente frio, numa tacinha junte 1 colher de sopa de açúcar demerara e raspa de ½ limão. Envolva e polvilhe o bolo.
Enjoy!



Tags:

Share:

0 comments