Rolo de Carne com Beterraba {Beetroot Meatloaf}


Já como por várias vezes rolo de carne. A minha irmã faz um delicioso!
Também já tinha lido e ouvido comentários o quão fácil é de fazer, mas nunca me tinha colocado à prova.
Desta vez, e inspirada por uma receita que encontrei, decidi experimentar.
Confirmo que é bastante fácil e o resultado final comparado com os que encontramos já prontos a cozinhar, é sem dúvida muito melhor. Com a mais valia clara que sabemos o que levou…
Esta versão com beterraba agradou-me e muito. Ficou mesmo muito saboroso e o toque da beterraba é muito agradável.
Vale a pena experimentarem, acreditem.





 
Ingredientes (4 a 6 pessoas):
250g de Carne Picada de Porco
250g de Carne Picada Mista
150g de Beterraba crua, pelada e ralada
50g de Pão Ralado
1 Cebola grande, picada
3 Dentes de Alhos, picados
1 Ovo
Noz Moscada, moída na hora, a gosto
2 c. sopa de Coentros picados
Azeite, q.b.
~200ml Vinho branco,
Sal & Pimenta, a gosto

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Numa taça, coloque todos os ingredientes e misture muito bem (Caso o rolo esteja muito mole adicione mais um pouco de pão ralado).
Molde o rolo, com a ajuda de uma folha de papel vegetal e coloque-o num tabuleiro.
Regue com um pouco de azeite e o vinho banco e leve ao forno durante 30-45 minutos.
Depois de pronto, coloque-o em cima de uma tábua de madeira e deixe repousar uns minutos.
Corte-o em fatias e sirva de imediato.


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