Rolo de Carne com Beterraba {Beetroot Meatloaf}
Já
como por várias vezes rolo de carne. A minha irmã faz um delicioso!
Também
já tinha lido e ouvido comentários o quão fácil é de fazer, mas nunca me tinha
colocado à prova.
Desta
vez, e inspirada por uma receita que encontrei, decidi experimentar.
Confirmo
que é bastante fácil e o resultado final comparado com os que encontramos já prontos
a cozinhar, é sem dúvida muito melhor. Com a mais valia clara que sabemos o que
levou…
Esta
versão com beterraba agradou-me e muito. Ficou mesmo muito saboroso e o toque
da beterraba é muito agradável.
Vale
a pena experimentarem, acreditem.
Ingredientes (4 a 6 pessoas):
250g
de Carne Picada de Porco
250g
de Carne Picada Mista
150g
de Beterraba crua, pelada e ralada
50g
de Pão Ralado
1 Cebola grande, picada
3
Dentes de Alhos, picados
1 Ovo
Noz Moscada, moída na hora,
a gosto
2
c. sopa de Coentros picados
Azeite, q.b.
~200ml Vinho branco,
Sal & Pimenta, a gosto
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 170°C.
Numa
taça, coloque todos os ingredientes e misture muito bem (Caso o rolo esteja
muito mole adicione mais um pouco de pão ralado).
Molde
o rolo, com a ajuda de uma folha de papel vegetal e coloque-o num tabuleiro.
Regue
com um pouco de azeite e o vinho banco e leve ao forno durante 30-45 minutos.
Depois
de pronto, coloque-o em cima de uma tábua de madeira e deixe repousar uns
minutos.
Corte-o
em fatias e sirva de imediato.
Tags:
Carne
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