Bolo de Amêndoa & Mel {Almond & Honey Bundt Cake}



Páscoa não é Páscoa sem Amêndoas, certo?
Mas pode ser em versão bolo… não acham? :D

Um bolinho perfumado e de textura húmida, deliciosamente amendoado.

Espero que gostem da sugestão e Boa Páscoa.







Ingredientes:
4 Ovos grandes, à temperatura ambiente
1 c. de sopa  de Extrato de Amêndoa
300g de Farinha de Trigo
¼ c. de chá de Sal
1+ ¼ c. de sopa de Fermento Químico
230g de Manteiga sem Sal, à temperatura ambiente
80g de Açúcar Amarelo
80g de Açúcar Refinado
120ml de Mel
80ml de Azeite
180ml de Água
110g de Farinha de Amêndoa*

Preparação:
* Faça a farinha de amêndoa picando finamente miolo de Amêndoa
Pré-aqueça o forno a 180º C e pulverize generosamente a sua Forma Elegant Party Nordic Ware com spray antiaderente.
Numa taça pequena, bata os ovos com o extrato de amêndoa.
Noutra taça, peneira a farinha, o sal, o fermento químico e reserve.
Na taça da batedeira coloque a manteiga e bata até estar macia e fofa. Junte os dois açucares e bata mais um pouco até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o mel, o azeite e os ovos e bata até estar homogéneo.
Numa velocidade baixa, adicione a farinha e a água, alternadamente.
Por fim adicione a farinha de amêndoa e envolva com uma espátula.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até estar cozido. Para verificar, insira um palito de madeira no centro do bolo; o bolo está pronto se o palito sair limpo, sem vestígios de massa.
Retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 15 minutos dentro da forma.
Desenforme e deixe arrefecer por completo numa rede.

Sugestão de apresentação: decore com fios de ovos e amêndoas de Páscoa.


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