Bolo de Amêndoa & Mel {Almond & Honey Bundt Cake}
Mas
pode ser em versão bolo… não acham? :D
Um
bolinho perfumado e de textura húmida, deliciosamente amendoado.
Ingredientes:
4 Ovos grandes, à temperatura ambiente
1
c. de sopa de Extrato de Amêndoa
300g
de Farinha de Trigo
¼
c. de chá de Sal
1+
¼ c. de sopa de Fermento Químico
230g
de Manteiga sem Sal, à temperatura
ambiente
80g
de Açúcar Amarelo
80g
de Açúcar Refinado
120ml
de Mel
80ml
de Azeite
180ml
de Água
110g
de Farinha de Amêndoa*
Preparação:
* Faça a
farinha de amêndoa picando finamente miolo de Amêndoa
Pré-aqueça
o forno a 180º C e pulverize generosamente a sua Forma Elegant
Party Nordic Ware
com spray antiaderente.
Numa
taça pequena, bata os ovos com o extrato de amêndoa.
Noutra
taça, peneira a farinha, o sal, o fermento químico e reserve.
Na
taça da batedeira coloque a manteiga e bata até estar macia e fofa. Junte os
dois açucares e bata mais um pouco até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione
o mel, o azeite e os ovos e bata até estar homogéneo.
Numa
velocidade baixa, adicione a farinha e a água, alternadamente.
Por
fim adicione a farinha de amêndoa e envolva com uma espátula.
Verta
a massa na forma preparada e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até estar
cozido. Para verificar, insira um palito de madeira no centro do bolo; o bolo está
pronto se o palito sair limpo, sem vestígios de massa.
Retire
do forno e deixe arrefecer por cerca de 15 minutos dentro da forma.
Desenforme
e deixe arrefecer por completo numa rede.
Tags:
Bolos
2 comments
lindo bolo!
ResponderEliminarObrigado minha querida. Uma feliz Páscoa para ti e para os teus.
EliminarBeijinhos enorme
Marta