18 de março de 2013

Trouxinhas de ovo e atum

Yum


Esta receita é óptima para um daqueles dias que não nos apetece perder muito tempo na cozinha. Bem rápida, económica e muito saborosa.
É maravilhosa como entrada, ou como refeição ligeira quando acompanhada por uma salada. 




Ingredientes (8 unidades):
6 Ovos
2 Latas de atum em azeite Bom Petisco
2 Placas de massa folhada iglo (370g)
1 Cebola pequena picada
Azeite q.b.
1 Pitada de sal
1 Pitada de pimenta preta acabada de moer
Salsa fresca picada a gosto (coloquei cerca de 2 c. sopa bem cheias)
1 Ovo para pincelar as trouxinhas

Preparação:
Numa frigideira de fundo grosso deite um generoso fio de azeite. Quando estiver quente acrescente a cebola e deixe cozinhar até ficar translúcida. De seguida acrescente os 6 ovos ligeiramente batidos, e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando, mexendo de vez quando. Junte a salsa e o atum bem escorrido e desfiado, e envolva bem no ovo.
Tempere de sal e pimenta, retire do lume e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa bancada ligeiramente enfarinhada estenda com um rolo de massa uma das placas de massa folhada até obter um quadrado de 30x30cm. Corte o quadrado em 4 com a ajuda de uma faca.
No centro de cada quadrado coloque uma porção do recheio de ovo. Depois feche cada um dos quadrados, puxando as pontas da massa, uma de cada vez, e juntando-as no topo. Repita a operação para os restantes quadrados bem como para a outra placa de massa folhada.
Coloque as trouxinhas com cuidado num tabuleiro forrado com folha de silicone ou forrado com papel vegetal. Pincele com ovo batido e leve ao forno até as trouxinhas ficarem bem douradinhas.

5 comentários:

  1. Devem ser deliciosas essa trouxinhas...
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas e sem duvida bem deliciosas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei estas trouxas. Parecem mesmo uma delicia. Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...