Ninhos de Pássaro
Chegou a primavera!
Embora o clima teime em não deixar perceber, é um facto que a primavera chegou!
A Natureza renasce. Já se veêm as árvores em flor, os campos verdes, e os bichinhos já andam numa roda viva, numa animação desenfreada, na sua demanda pela renovação da vida.
O meu pátio já transborda de agitação ... os passarinhos correm a ocupar o melhor lugar nos ciprestes.. as flores despontam; o carreiro habitual das formigas à minha porta já foi retomado; e a vida prossegue na sua renovação.
Pena que o sol teime em não nos presentear com o seu calor ameno...
Pena...
Ingredientes
(12 a 14 unidades):
200g de Manteiga
250g de Açúcar
6 C. Sopa de Amêndoa ralada
2 Ovos batidos
Raspa de 1/2 limão
Farinha de trigo q.b.
1 C. Sobremesa de Canela em pó
tablete de chocolate
pasta de açúcar branca q.b.
tablete de chocolate
pasta de açúcar branca q.b.
Nota: usei a mesma massa que nos biscoitos Grades
Preparação:
Corte a manteiga aos pedacinhos para uma caçarola
de fundo grosso. Polvilhe com o açúcar e junte os ovos batidos. Leve ao lume,
muito baixo, sem parar de mexer com vara de arames até a manteiga derreter, sem
deixar ferver.
Retire do lume e junte a amêndoa ralada, a canela e
a raspa de limão. Misture bem com a vara de arames. Junte farinha de trigo em
chuva, com a ajuda de uma peneira ou passador, e em quantidade suficiente até
obter uma massa tendível. Deixe arrefecer.
Divida a massa em 3 ou 4 porções, e coloque um pedaço de cada vez num passe-vite. Triture a massa para cima de uma bancada ou de um tabuleiro previamente forrado de papel vegetal ou folha de silicone. Utilize uma espátula de metal para descolar os filamentos de massa que ficam agarrados ao passe-vite. Com a ajuda de 2 garfos, junte montinhos de filamentos de massa e modele ninhos redondos. Com uma colher crie uma concavidade no centro de cada ninho. Repita a operação para as restantes porções de massa. Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC, até os ninhos ficarem firmes, sem os deixar secar demasiado.
Retire os ninhos do forno e deixe-os arrefecer completamente.
Com a ajuda de um descascador de vegetais raspe a tablete de chocolate, e disponha algumas raspas no centro de cada ninho.
Usando pequenas quantidades de pasta de açúcar, role-as entre as palmas das mãos e forme pequenos ovos. Coloque 2 ou 3 ovinhos em cima das raspas de chocolate no centro de cada ninho.
Feliz Primavera!!
8 comments
Que bela ideia nos trazes para a mesa de Pascoa.
ResponderEliminarPerfeitos esses ninhos.
É nesta altura que tenho mais saudades da minha antiga casa... Dos passaros, das arvores cobertas de flor, do cheiro da magnolia e entrar pelo quarto.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Tão giros que estão esses ninhos...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que lindos!!! Adorei.
ResponderEliminarE aposto que são daquelas coisas que comemos e "é só mais um"... com amêndoa, só pode ser viciante :)
Beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou um espectáculo! Beijinhos
ResponderEliminarOhhh que fofos!!!!Gostei tanto destes ninhos perfeitinhos.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bonito ninho!
ResponderEliminarKiss
Lindissimos os teus ninhos.
ResponderEliminarBeijinho
Paula