Mousse de Chocolate Negro
Não sei se posso chamar-lhe defeito, mas tenho uma grande dificuldade em cozinhar o que não gosto de comer...
Dei comigo aqui há dias a tomar consciência que sou um bocadinho (talvez muito!) egoísta a cozinhar; e foi com uma simples pergunta:
-Mãe porque é que nunca fizeste mousse de chocolate?... é que eu gosto tanto...
Bolas.... doeu tanto...
Mousse de chocolate negro (4 pessoas):
Preparação:
Derreter o
chocolate em banho-maria.
Ferver a nata e reservar.
Tirar o chocolate do banho-maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
Incorporar a gema de ovo e mexer.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar, pouco a pouco, batendo até que esteja completamente incorporado.
Quando o chocolate estiver a 40º C (ao pôr um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois as claras restantes.
Colocar numa taça, ou em 4 taças individuais, e refrigerar, no mínimo, durante 1 hora.
Ferver a nata e reservar.
Tirar o chocolate do banho-maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
Incorporar a gema de ovo e mexer.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar, pouco a pouco, batendo até que esteja completamente incorporado.
Quando o chocolate estiver a 40º C (ao pôr um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois as claras restantes.
Colocar numa taça, ou em 4 taças individuais, e refrigerar, no mínimo, durante 1 hora.
Nota: é muito
importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de
culinária o resultado não é o mesmo.
Sugestão de apresentação: polvilhe levemente com cacau em pó e decore com raspas de chocolate branco.
Fonte: Flagrante delícia
Tags:
Sobremesas
12 comments
Adorei esta mousse de chocolate, ficou com um aspecto soberbo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que mousse de chocolate maravilhosa... eu também adoro!! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Tenho uma piolha cá em casa que a sobremesa preferida é mesmo mousse de chocolate!!Eu sendo chocolatra por incrível que pareça não sou apreciadora de mousse. Aliás se fizer mousse tem de ser ao gosto do resto do pessoal aqui de casa que gosta dela assim mais densa e escura, eu para comer uma tacinha tem de ser daquela mais light, leve e clara.
ResponderEliminarIsto tudo para dizer que no que diz respeito a mousse eu faço-a de modo egoísta para com a minha pessoa pois faço-a sempre ao gosto dos outros!!Sabe tão bem agradá-los!
Bjokas
Rita
Ainda bem que a fizeste porque está com excelente aspeto.
ResponderEliminarE é curioso, partilho do que diz a Ana Rita, também sou viciada em chocolate e não sou grande fã de mousse...
Mas não te sintas mal, acho que todos somos assim e não é por mal. O importante é que lhe fizeste a mousse e terás mais atenção a cozinhar o que lá em casa gostam :D
hehe por acaso é um sobremesa que toda a gente adora e eu não sou grande fã. mas para os miúdos hehe eles adoram :) e para quem não gosta, ficou perfeita :) beijinhos
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto essa tua mousse!
ResponderEliminarEu também detesto cozinhar algo que não gosto, talvez porque ache que não fica bom [exactamente porque eu não gosto...]
Uma tacinha para esta mesa, por favor!
ResponderEliminarQUe mousse deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Querida Intrusa,
ResponderEliminartambém tenho cá em casa um "bicho raro" não adepto de chocolate:)
por isso sei o que sentes!
Mas para quem gosta, essa mousse é um pecado!
beijinhos e boa páscoa
Uau, fiquei sem palavras, que maravilha!
ResponderEliminarPara quem como eu adora chocolate e mousse de chocolate, fico perdida de amores ao ver estas tuas tacinhas! :) Fotos lindas.
ResponderEliminarBoa Páscoa. Beijinhos.
Eu gosto de cozinhar, eu quero aprender com você.
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