26 de março de 2013

Mousse de Chocolate Negro

Yum

Não sei se posso chamar-lhe defeito, mas tenho uma grande dificuldade em cozinhar o que não gosto de comer... 
Dei comigo aqui há dias a tomar consciência que sou um bocadinho (talvez muito!) egoísta a cozinhar; e foi com uma simples pergunta:
-Mãe porque é que nunca fizeste mousse de chocolate?... é que eu gosto tanto...
Bolas.... doeu tanto...




Mousse de chocolate negro (4 pessoas):
170g de chocolate negro 70% de cacau
80 ml de nata
1 gema de ovo
4 claras
20 g de açúcar fino



Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Ferver a nata e reservar.
Tirar o chocolate do banho-maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
Incorporar a gema de ovo e mexer.
Bater as claras em castelo e juntar o açúcar, pouco a pouco, batendo até que esteja completamente incorporado.
Quando o chocolate estiver a 40º C (ao pôr um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois as claras restantes.

Colocar numa taça, ou em 4 taças individuais, e refrigerar, no mínimo, durante 1 hora.
Nota: é muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo.

Sugestão de apresentação: polvilhe levemente com cacau em pó e decore com raspas de chocolate branco.

Fonte: Flagrante delícia

12 comentários:

  1. Adorei esta mousse de chocolate, ficou com um aspecto soberbo!

    Beijinhos*

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  2. Que mousse de chocolate maravilhosa... eu também adoro!! ;)
    Bjs
    Paula

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  3. Tenho uma piolha cá em casa que a sobremesa preferida é mesmo mousse de chocolate!!Eu sendo chocolatra por incrível que pareça não sou apreciadora de mousse. Aliás se fizer mousse tem de ser ao gosto do resto do pessoal aqui de casa que gosta dela assim mais densa e escura, eu para comer uma tacinha tem de ser daquela mais light, leve e clara.
    Isto tudo para dizer que no que diz respeito a mousse eu faço-a de modo egoísta para com a minha pessoa pois faço-a sempre ao gosto dos outros!!Sabe tão bem agradá-los!
    Bjokas
    Rita

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  4. Ainda bem que a fizeste porque está com excelente aspeto.
    E é curioso, partilho do que diz a Ana Rita, também sou viciada em chocolate e não sou grande fã de mousse...
    Mas não te sintas mal, acho que todos somos assim e não é por mal. O importante é que lhe fizeste a mousse e terás mais atenção a cozinhar o que lá em casa gostam :D

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  5. hehe por acaso é um sobremesa que toda a gente adora e eu não sou grande fã. mas para os miúdos hehe eles adoram :) e para quem não gosta, ficou perfeita :) beijinhos

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  6. Ficou com um excelente aspecto essa tua mousse!
    Eu também detesto cozinhar algo que não gosto, talvez porque ache que não fica bom [exactamente porque eu não gosto...]

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  7. Querida Intrusa,
    também tenho cá em casa um "bicho raro" não adepto de chocolate:)
    por isso sei o que sentes!
    Mas para quem gosta, essa mousse é um pecado!
    beijinhos e boa páscoa

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  8. Para quem como eu adora chocolate e mousse de chocolate, fico perdida de amores ao ver estas tuas tacinhas! :) Fotos lindas.
    Boa Páscoa. Beijinhos.

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  9. Eu gosto de cozinhar, eu quero aprender com você.

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