Papas de Aveia de Laranja & Canela

Começar o dia com conforto numa taça. 🍊✨

Ultimamente, tenho-me rendido com facilidade às papas de aveia… são como um abraço quente nas manhãs e tardes frescas deste inverno.

No mês dedicado à laranja, eu e a Elsinha achámos que seria impossível não incluir no nosso caderninho de receitas uma sugestão com o seu toque cítrico e poder vitamínico.

E, claro, não desiludiram nem um bocadinho. Já sabemos que o toque fresco e cítrico da laranja e o aroma acolhedor da canela são uma dupla infalível. Nestes dias frios, estas papas de aveia são o exemplo perfeito de como a simplicidade pode aquecer a alma.

Vamos experimentar? 🧡

 







Ingredientes para 2:

80g de Flocos de Aveia

300ml de Sumo de Laranja natural, acabado de espremer

100ml de Leite ou Bebida Vegetal

1 Laranja grande

1 Pau de Canela

Canela em Pó q.b.

Amêndoa Granulada q.b. (opcional)

 

Preparação:

Descasque a laranja e corte-a em fatias finas. Reserve.

Num tachinho, coloque a aveia, o sumo de laranja e o pau de canela. Aqueça em lume brando, mexendo suavemente, até a mistura ganhar uma consistência ligeiramente espessa. Adicione o leite e continue a mexer até atingir a textura desejada – fluida ou cremosa. Se necessário, acrescente mais um pouco de leite.

Retire do lume, descarte o pau de canela e distribua pelas tigelas. Disponha as rodelas de laranja por cima, finalize com amêndoa granulada e uma pitada de canela em pó.

 

Notas: Pessoalmente, acho que o sabor natural é perfeito, mas, se preferir, pode adoçar com um fio de mel ou outro adoçante da sua escolha.  As papas ganham um sabor intenso e cítrico. Se preferir algo mais equilibrado, experimente usar 200 ml de sumo e 200 ml de leite.




Share:

0 comments