Papas de Aveia de Laranja & Canela
Começar o dia com conforto numa taça. 🍊✨
Ultimamente, tenho-me rendido com
facilidade às papas de aveia… são como um abraço quente nas manhãs e tardes
frescas deste inverno.
No mês dedicado à laranja, eu e a
Elsinha achámos que seria impossível não incluir no nosso caderninho de
receitas uma sugestão com o seu toque cítrico e poder vitamínico.
E, claro, não desiludiram nem um
bocadinho. Já sabemos que o toque fresco e cítrico da laranja e o aroma
acolhedor da canela são uma dupla infalível. Nestes dias frios, estas papas de
aveia são o exemplo perfeito de como a simplicidade pode aquecer a alma.
Vamos experimentar? 🧡
Ingredientes para 2:
80g de Flocos de Aveia
300ml de Sumo de Laranja natural,
acabado de espremer
100ml de Leite ou Bebida Vegetal
1 Laranja grande
1 Pau de Canela
Canela em Pó q.b.
Amêndoa Granulada q.b. (opcional)
Preparação:
Descasque a laranja e corte-a em
fatias finas. Reserve.
Num tachinho, coloque a aveia, o
sumo de laranja e o pau de canela. Aqueça em lume brando, mexendo suavemente,
até a mistura ganhar uma consistência ligeiramente espessa. Adicione o leite e
continue a mexer até atingir a textura desejada – fluida ou cremosa. Se
necessário, acrescente mais um pouco de leite.
Retire do lume, descarte o pau de
canela e distribua pelas tigelas. Disponha as rodelas de laranja por cima,
finalize com amêndoa granulada e uma pitada de canela em pó.
Notas: Pessoalmente, acho que o sabor natural é perfeito, mas, se preferir, pode adoçar com um fio de mel ou outro adoçante da sua escolha. As papas ganham um sabor intenso e cítrico. Se preferir algo mais equilibrado, experimente usar 200 ml de sumo e 200 ml de leite.
0 comments