Bolo Húmido de Laranja

Este Bolo Húmido de Laranja é, sem dúvida, o bolo que mais vezes confeccionei até hoje!

É irresistível e faz sempre sucesso, seja qual for a ocasião.

O segredo? Escolho sempre as melhores laranjas da época, bem doces e sumarentas, e utilizo ovos caseiros, que fazem toda a diferença no sabor e na textura.

Deixem-se inspirar, experimentem e descubram porque este bolo é um favorito cá em casa. Tenho a certeza de que não se vão arrepender! 😉








Ingredientes (10/12 pessoas):
225g de Margarina Vegetal amolecida + um pouco para untar forma
225g de Açúcar
4 Ovos
425g de Farinha de Trigo T55
1 pitada de Sal
3 c. chá de Fermento em Pó
300ml de Sumo de Laranja fresco
1 c. chá de Raspa de Laranja
Calda:
100ml de Sumo de Laranja
100g de Açúcar

Preparação:
Unte de margarina e polvilhe de farinha uma forma grande redonda com furo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, bata a margarina e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Junte as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição.
Peneire a farinha, o sal e o fermento para outra taça. Suavemente envolva, com uma colher, os ingredientes secos e o sumo de laranja, alternadamente, à mistura cremosa, mexendo o menos possível. Depois adicione a casca de laranja.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, mexendo num movimento em oito.
Deite a mistura na forma e leve a cozer durante cerca de 50 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo, sem massa agarrada.
Para fazer a calda, coloque o sumo e o açúcar numa caçarola e leve a ferver em lume brando. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, até que o açúcar se dissolva.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dentro da forma.
Fure a parte de cima do bolo com um palito de metal fino e pincele-o com metade da calda. Deixe arrefecer mais uns 10 minutos. Desenforme para uma grelha, colocando um prato debaixo da grelha, e pincele de novo o bolo com a restante calda.
Este bolo pode ser servido quente ou frio!

Tags:

Share:

0 comments