23 de março de 2013

Peixe-Espada Preto com Crosta de Grão

Yum
Este tipo de receita é bastante apreciada na minha cozinha. É a união perfeita de uma série de gostos: a mãe gosta porque é rápida e prática, o pai gosta porque tem peixe, e as crianças comem muito bem porque é muito saborosa! 

Ingredientes (4 pessoas):
4 Filetes de Peixe-espada preto (~ 150g cada)
2 Chávenas de chá de grão cozido
6 Folhas de hortelã, finamente picadas
Alguns pingos de sumo de limão
Pimenta preta em moinho q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por temperar os filetes de peixe-espada com sal e pimenta preta acabada de moer. 
Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha os filetes no tabuleiro.
Reduza o grão a puré num passe-vite, ou esmague muito bem com um garfo. Junte a hortelã, aromatiza com uns pingos de limão, e envolva bem.
Coloque o puré de grão em cima dos filetes de peixe-espada, salpique com um pouco de azeite, e leve ao forno cerca de 20 minutos, até que o peixe fique cozido, e o grão levemente tostado.
Retire do forno e sirva de imediato.
Acompanhe com uma boa salada.

3 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...~

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Olá Marta :)
    tal como a tua família também a minha gosta muito desse tipo de refeição... simples, rápida e saborosa!
    Gostei muito do puré de grão tostado, até já estou a imaginar chamar a minha Actifry ao barulho :D

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Gosto imenso de puré de grão e a ideia de o levar ao forno é excelente!

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