Peixe-Espada Preto com Crosta de Grão
Este tipo de receita é bastante apreciada na minha cozinha. É a união perfeita de uma série de gostos: a mãe gosta porque é rápida e prática, o pai gosta porque tem peixe, e as crianças comem muito bem porque é muito saborosa!
Ingredientes (4 pessoas):
4 Filetes de Peixe-espada preto (~ 150g cada)
2 Chávenas de
chá de grão cozido
6 Folhas de
hortelã, finamente picadas
Alguns pingos
de sumo de limão
Pimenta preta
em moinho q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180ºC.
Comece por
temperar os filetes de peixe-espada com sal e pimenta preta acabada de
moer.
Unte um
tabuleiro de forno com azeite e disponha os filetes no tabuleiro.
Reduza o grão
a puré num passe-vite, ou esmague muito bem com um garfo. Junte a hortelã,
aromatiza com uns pingos de limão, e envolva bem.
Coloque o
puré de grão em cima dos filetes de peixe-espada, salpique com um pouco de
azeite, e leve ao forno cerca de 20 minutos, até que o peixe fique cozido, e o
grão levemente tostado.
Retire do
forno e sirva de imediato.
Acompanhe com
uma boa salada.
Tags:
Peixe
3 comments
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...~
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Marta :)
ResponderEliminartal como a tua família também a minha gosta muito desse tipo de refeição... simples, rápida e saborosa!
Gostei muito do puré de grão tostado, até já estou a imaginar chamar a minha Actifry ao barulho :D
Beijinhos e bom fim de semana
Gosto imenso de puré de grão e a ideia de o levar ao forno é excelente!
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