Chambão guisado com cuscuz de grão
Apesar da Primavera já ter chegado, os dias ainda continuam na sua maioria desagradáveis. O sol vai espreitando timidamente, e o frio a chuva teimam em não arredar pé.
Por isso, ainda vão sabendo bem as comidas mais quentinhas, comidas que confortam... embora já as prefira com um toque Primaveril.
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes (4 pessoas):
Para
preparação da carne
2 C. sopa de
margarina
1 Fio
generoso de azeite
1 Cebola
grande, picada finamente
3 Dentes de
alho pequenos, picados
500g de
chambão* partido aos cubos
3 Tomates maduros,
pelados e cortados aos cubos
1 Folha de
louro
Algumas
folhas de salsa e 1 haste de alecrim atadas com fio de cozinha
200ml de
cerveja (1 mini)
Para o
cuscuz:
250ml de água
fervente, com 1 c. Sopa de margarina ou azeite
250g de
cuscuz
2 Chávenas de
chá de grão cozido
8 Folhas de
hortelã finamente picadas
Sal e pimenta
q.b.
Azeite e
vinagre a gosto para temperar
* Pode usar a peça de carne de vaca que mais gostar, eu pessoalmente gosto muito do chambão para guisar.
* Pode usar a peça de carne de vaca que mais gostar, eu pessoalmente gosto muito do chambão para guisar.
Preparação:
Num tacho,
coloque todos os ingredientes para a preparação da carne, pela ordem
apresentada. Tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Quando levantar fervura,
reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar a carne durante cerca de 1 hora.
Quando a
carne estiver quase pronta prepare o cuscuz: Deite o cuscuz dentro da água
fervente e deixe repousar um minuto. De seguida com um garfo e delicadamente,
mexa o cuscuz para separar os grãos. Junte o grão, as folhas de hortelã e
envolva. Tempere de sal e pimenta, regue com azeite e vinagre a gosto e
envolva.
Retire a
carne do lume. Remova a folha de louro bem como o atado de salsa e alecrim.
Retire também para um prato os pedaços de carne. Tape e reserve. Com a varinha
mágica, reduza o molho a puré.
Sirva a carne
regada com o molho e acompanhada pelo cuscuz de grão.
Tags:
Carne
5 comments
Olá Marta.
ResponderEliminarQue fotos apetitosas! Também utilizo muito esta carne já que é muito tenrinha. O filho usa aparelho. A miudita só tem 4 anos por isso esta carninha evita mesmo bolinhas de carne mastigada na beira do prato.
Gostei muito do teu cuscus de grão com a hortelã a aromatizar.
Obrigada pela tua visita ao meu cantinho.
Um beijinho e boa semana.
Patrícia
Gostei da tua sugestão, ficou tudo com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBom dia "intrusa na cozinha"
ResponderEliminarUma sugestão muita apetitosa e reconfortante para estes dias... e a carne está com um aspecto de que se desfaz na boca:)
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/tarte-de-chocolate-e-amendoa-celebrar.html
Que bom aspecto, eu adorei a tua receita bom fim de semana e um beijo
ResponderEliminarA quantidade de açúcar está correta. Não é um pão doce.
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