12 anos
Eram 23:55h do dia 26 de
Fevereiro de 2001 quando tu nasceste.
E contigo nasceu um
amor; um amor sem idade, sem condição, sem virtudes ou defeitos; puro e
descomplicado.
Amar-te é um privilégio.
Foi, é, e será sempre um privilégio. É um privilégio fazer parte do teu
caminho, caminhar ao teu lado. Fazer parte do teu sorriso, das tuas lágrimas,
das tuas vitórias e dos teus "insucessos". Ouvir as tuas ansiedades, viver os teus
receios, vibrar nas tuas alegrias.
Amo-te muito ponto final.
Bolo Folhado de Chocolate e Creme de Baunilha
Ingredientes (14/16 pessoas):
Bolo
1 Lata de leite condensado
100 g de Vaqueiro
200ml de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
60g de cacau em pó
100g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
100 g de Vaqueiro
200ml de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
60g de cacau em pó
100g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
2 Rolos redondos de massa folhada refrigerada
Creme Baunilha:
550ml de leite
3 Ovos
120g de açúcar
45g de farinha Maizena (amido de milho)
20g de manteiga
1 Vagem de baunilha
Preparação:
Ligue
o forno e regule a 180ºC.
Deite
o leite condensado num taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a
Vaqueiro em pedaços e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima.
Bata, com um batedor de varas, até derreter completamente a Vaqueiro. Adicione
o creme culinário Vaqueiro e envolva até estar bem incorporado.
Junte
o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo
muito bem misturado.
Parta
os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de
chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
Batas
as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado
anterior.
Deite
a massa numa forma de mola com 24cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca
de 20 minutos, ou até estar cozido.
Retire
do forno e deixe arrefecer.
Corte os rolos da massa
folhada ao tamanho da forma que usou para o bolo e leve-os ao forno durante
cerca de 20 minutos, até estarem bem douradinhos. Retire do forno e deixe
arrefecer.
Entretanto prepare o creme de baunilha: leve ao lume o
leite com as grainhas da vagem da baunilha, até ferver. Entretanto, numa tigela
misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena com um batedor de varas.
Retire a vagem do leite fervente e junte o preparado ao leite, mexendo sem
parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um
creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente para que esta fique colada ao creme, assim o creme quando arrefecer não vai formar uma crosta. Deixe arrefecer.
Coloque num recipiente e tape com película aderente para que esta fique colada ao creme, assim o creme quando arrefecer não vai formar uma crosta. Deixe arrefecer.
Montagem:
No prato de servir coloque
uma das bases de massa folhada. Espalhe em cima metade do creme de baunilha.
Retire o bolo da forma e com cuidado sobreponha-o ao creme. Por cima deste o restante creme de baunilha.
Finalize com a outra folha de massa folhada.
Decore o bolo a seu gosto.
Tags:
Bolos
9 comments
Olá Marta :)
ResponderEliminarpalavras verdadeiras e bolo perfeito para uma ocasião merecida. Parabéns aos "meninos" e que contem muitas mais alegrias com todo esse amor :)
Beijinhos <3
Ena que bolinho delicioso, o aspecto do interior é divinal :-)
ResponderEliminarMuitos parabéns aos dois e que Deus permita continuem assim felizes por muitos e longos anos :-)
Muitos parabéns :)
ResponderEliminarParabéns! E o bolo ficou lindo! :)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e devia estar delicioso. O Henrique é um menino com muita sorte, muitos parabéns para ele e para a mãe.
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos parabens super atrasados. Que bolo lindo adorei o inteior.
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo por dentro e por fora :)
Olá!
ResponderEliminarDescobri o seu blog e fiquei rendida. Já me fiz seguidora.
Parabéns para o filhote e para a mãe e parabéns pelo blog que tem tanta receita maravilhosa.
Beijinhos
Vim retribuir a amável visita e vou certamente cá voltar!
ResponderEliminarEste bolinho está um mimo!
Beijinhos, boa semana e boas receitas
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/pernas-de-frango-no-forno-ao-alho.html