Empadas de filo com atum
Ingredientes (12
unidades):
9
Folhas de massa filo
2
Latas de atum em azeite
1
Alho francês
1
Cenoura grande
250ml
de natas ou creme de soja para culinária
2
Ovos
Azeite
q.b.
Sal
e pimenta preta de moinho q.b.
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Abra
as latas de atum e escorra o excesso de azeite. Reserve.
Corte
o alho francês às rodelas e lave bem. Retire a casca à cenoura e rale-a.
Numa
frigideira de fundo grosso, coloque um fio generoso de azeite, e quando estiver
quente acrescente o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar até ficar mole.
Acrescente o atum e deixe cozinhar mais um minuto ou dois. Apague o lume e
reserve.
Numa
taça coloque as natas e os ovos, tempere de sal e pimenta preta acabada de moer,
e misture suavemente com uma vara de arames até estar bem misturado.
Unte
12 formas de queque com um pouco de azeite.
Corte
as folhas de massa filo em 4 partes iguais, por forma a ficar com 36 quadrados.
Pincele 1 dos quadrados com azeite e coloque 2 quadrados em cima do que untou.
Pegue nos 3 quadrados e forre uma forma de queque. Coloque um pouco de recheio
de atum dentro da forma e regue com o pouco da misture de natas e ovos. Puxe as
pontas da massa para dentro, tapando a mistura. Repita a operação para as
restantes empadas.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as empadas estarem bem douradinhas.
9 comments
Estas empadinhas ficam muito giras! E a massa filo é mais leve que a massa folhada por isso devem ficar deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram muito bonitas e devem ser deliciosas, adorei a ideia
ResponderEliminarQue belezas!!!Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Participa no meu passatempo:
http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html
Adorei seu site, receitas maravilhosas, qro ver se final de semana eu faço....
ResponderEliminartambém tenho um blog de receitas, quando tiver um tempinha me faça uma visita
http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
abraços e sucessos
A foto ficou de arrasar!!!
ResponderEliminarNão quero nem pensar no sabor para não ficar aguada.
bjo
Ficaram bem bonitos e muito apetitosos, kiss
ResponderEliminarSusana
Muito bom aspecto... adorei a sugestão um beijo e bom fim de semana
ResponderEliminarDevem estar deliciosos!!
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos e saborosos, dá para servir como entrada bem como para uma refeição. Mto grata
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