25 de fevereiro de 2013

Empadas de filo com atum

Yum

Ingredientes (12 unidades):
9 Folhas de massa filo
2 Latas de atum em azeite
1 Alho francês
1 Cenoura grande
250ml de natas ou creme de soja para culinária
2 Ovos
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta de moinho q.b. 



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra as latas de atum e escorra o excesso de azeite. Reserve.
Corte o alho francês às rodelas e lave bem. Retire a casca à cenoura e rale-a.
 Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio generoso de azeite, e quando estiver quente acrescente o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar até ficar mole. Acrescente o atum e deixe cozinhar mais um minuto ou dois. Apague o lume e reserve.
Numa taça coloque as natas e os ovos, tempere de sal e pimenta preta acabada de moer, e misture suavemente com uma vara de arames até estar bem misturado.
Unte 12 formas de queque com um pouco de azeite.
Corte as folhas de massa filo em 4 partes iguais, por forma a ficar com 36 quadrados. Pincele 1 dos quadrados com azeite e coloque 2 quadrados em cima do que untou. Pegue nos 3 quadrados e forre uma forma de queque. Coloque um pouco de recheio de atum dentro da forma e regue com o pouco da misture de natas e ovos. Puxe as pontas da massa para dentro, tapando a mistura. Repita a operação para as restantes empadas.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as empadas estarem bem douradinhas.

8 comentários:

  1. Estas empadinhas ficam muito giras! E a massa filo é mais leve que a massa folhada por isso devem ficar deliciosas :)

    Beijinhos*

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  2. Ficaram muito bonitas e devem ser deliciosas, adorei a ideia

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  3. Que belezas!!!Uma deliciosa sugestão!
    Bjoka
    RIta
    Participa no meu passatempo:
    http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

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  4. Adorei seu site, receitas maravilhosas, qro ver se final de semana eu faço....

    também tenho um blog de receitas, quando tiver um tempinha me faça uma visita


    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/


    abraços e sucessos

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  5. A foto ficou de arrasar!!!
    Não quero nem pensar no sabor para não ficar aguada.
    bjo

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  6. Ficaram bem bonitos e muito apetitosos, kiss
    Susana

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  7. Muito bom aspecto... adorei a sugestão um beijo e bom fim de semana

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