Empadas de filo com atum


Ingredientes (12 unidades):
9 Folhas de massa filo
2 Latas de atum em azeite
1 Alho francês
1 Cenoura grande
250ml de natas ou creme de soja para culinária
2 Ovos
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta de moinho q.b. 



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra as latas de atum e escorra o excesso de azeite. Reserve.
Corte o alho francês às rodelas e lave bem. Retire a casca à cenoura e rale-a.
 Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio generoso de azeite, e quando estiver quente acrescente o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar até ficar mole. Acrescente o atum e deixe cozinhar mais um minuto ou dois. Apague o lume e reserve.
Numa taça coloque as natas e os ovos, tempere de sal e pimenta preta acabada de moer, e misture suavemente com uma vara de arames até estar bem misturado.
Unte 12 formas de queque com um pouco de azeite.
Corte as folhas de massa filo em 4 partes iguais, por forma a ficar com 36 quadrados. Pincele 1 dos quadrados com azeite e coloque 2 quadrados em cima do que untou. Pegue nos 3 quadrados e forre uma forma de queque. Coloque um pouco de recheio de atum dentro da forma e regue com o pouco da misture de natas e ovos. Puxe as pontas da massa para dentro, tapando a mistura. Repita a operação para as restantes empadas.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as empadas estarem bem douradinhas.

Share:

9 comments

  1. Estas empadinhas ficam muito giras! E a massa filo é mais leve que a massa folhada por isso devem ficar deliciosas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito bonitas e devem ser deliciosas, adorei a ideia

    ResponderEliminar
  3. Que belezas!!!Uma deliciosa sugestão!
    Bjoka
    RIta
    Participa no meu passatempo:
    http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

    ResponderEliminar
  4. Adorei seu site, receitas maravilhosas, qro ver se final de semana eu faço....

    também tenho um blog de receitas, quando tiver um tempinha me faça uma visita


    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/


    abraços e sucessos

    ResponderEliminar
  5. A foto ficou de arrasar!!!
    Não quero nem pensar no sabor para não ficar aguada.
    bjo

    ResponderEliminar
  6. Ficaram bem bonitos e muito apetitosos, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  7. Muito bom aspecto... adorei a sugestão um beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Devem estar deliciosos!!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindos e saborosos, dá para servir como entrada bem como para uma refeição. Mto grata

    ResponderEliminar