Pastéis de Limão
Limão
What else?...
Ingredientes (24
unidades pequenas):
Massa
350g
de farinha
120g
de margarina
1
Ovo
50ml
de água
Farinha
para polvilhar
Recheio
300g
de açúcar
150ml
de água
30g
de coco ralado
50g
de farinha
4
Ovos
1
Limão
150g
de miolo de amêndoa, granulado
Açúcar
em pó e/ou canela para polvilhar (facultativo)
Preparação:
Amasse
a farinha com a margarina e depois junte o ovo amassando sempre. Adicione a
água e trabalhe a massa até se descolar da bancada e ficar homogénea. Faça uma
bola, coloque-a numa tigela, cubra com um pano húmido e deixe repousar.
Entretanto
prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver
durante 5 minutos.
Numa
tigela misture o coco ralado com a farinha, junte os ovos, a raspa e o sumo do
limão e também a amêndoa granulada. Misture bem. Adicione depois a calda de
açúcar, em fio mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume,
mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, e deixe amornar.
Estenda
a massa numa bancada polvilhada com farinha até que fique com cerca de 0,5cm de
espessura. Coloque uma colherada (usei uma colher de sobremesa) de recheio em
cima da massa e corte em forma de rissol. Vá repetindo a operação, até acabar a
massa e o recheio.
Ligue
o forno a 180ºC. Coloque os pastéis num tabuleiro e leve ao forno durante cerca
de 30 a 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar e/ou canela.
Mornos
são uma delícia!
8 comments
Olá,
ResponderEliminarQue delicia, vou levar comigo :)
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Estes pasteis devem ser assim uma coisa!!! Limão e coco... Mon Dieu...:D
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Mas que maravilha!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, sou fã de limão :)
Uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Devem ser uns pasteis bem deliciosos!*
ResponderEliminarBom dia! Adorei estes pastéis! Originais e devem ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Hmm que bom aspecto nunca combinaria tal coisa, adorei a originalidade! um beijo
ResponderEliminarAdoro pastéis recheados, e esses tem a particularidade de não serem fritos. Vou levar a receita também. Obrigado pela partilha.
ResponderEliminarhttp://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/