Pastéis de Limão



Limão

What else?...

Ingredientes (24 unidades pequenas):
Massa
350g de farinha
120g de margarina
1 Ovo
50ml de água
Farinha para polvilhar
Recheio
300g de açúcar
150ml de água
30g de coco ralado
50g de farinha
4 Ovos
1 Limão
150g de miolo de amêndoa, granulado
Açúcar em pó e/ou canela para polvilhar (facultativo)



Preparação:
Amasse a farinha com a margarina e depois junte o ovo amassando sempre. Adicione a água e trabalhe a massa até se descolar da bancada e ficar homogénea. Faça uma bola, coloque-a numa tigela, cubra com um pano húmido e deixe repousar.
Entretanto prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 5 minutos.
Numa tigela misture o coco ralado com a farinha, junte os ovos, a raspa e o sumo do limão e também a amêndoa granulada. Misture bem. Adicione depois a calda de açúcar, em fio mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, e deixe amornar.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha até que fique com cerca de 0,5cm de espessura. Coloque uma colherada (usei uma colher de sobremesa) de recheio em cima da massa e corte em forma de rissol. Vá repetindo a operação, até acabar a massa e o recheio.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque os pastéis num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar e/ou canela.

Mornos são uma delícia!

Share:

8 comments

  1. Olá,
    Que delicia, vou levar comigo :)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Estes pasteis devem ser assim uma coisa!!! Limão e coco... Mon Dieu...:D
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Mas que maravilha!
    Adorei o aspecto, sou fã de limão :)

    ResponderEliminar
  4. Devem ser uns pasteis bem deliciosos!*

    ResponderEliminar
  5. Bom dia! Adorei estes pastéis! Originais e devem ser uma delicia!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Hmm que bom aspecto nunca combinaria tal coisa, adorei a originalidade! um beijo

    ResponderEliminar
  7. Adoro pastéis recheados, e esses tem a particularidade de não serem fritos. Vou levar a receita também. Obrigado pela partilha.
    http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar