Lombo de porco assado com citrinos
Receita que use citrinos, eu tenho de experimentar. E esta é uma receita que certamente repetirei. MUITO, MUITO boa. A receita original usava somente laranja e lima, mas eu decidi incluir o (meu tão adorado) limão.
Gostei realmente muito. A carne ficou muito tenra, perfumada, frutada, DELICIOSA.
1 laranja
sumo de 2 laranjas
1 limão
sumo de 1 limão
1 lima
1 lombo de porco
5/6 dentes de alho grandes
1 c. sopa de oregãos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por picar o alho com um pouco de azeite até formar uma pasta. Adicione depois os oregãos, sal e pimenta (de preferência moída na hora). Barre o lombo de porco com esta pasta e deixe marinar juntamente com os sumos da laranja e do limão, pelo menos durante umas 2 horas.
Antes de levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, junte umas umas rodelas de laranja, limão e lima, e leve a assar durante pelo menos 45 minutos, ou até que esteja cozido.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Fonte: Continente Magazine #5
Tags:
Carne
5 comments
Gosto imenso de carne com citrinos, e o teu lombo deve ficar divinal
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Obrigado Gisela!
ResponderEliminarBeijinho enorme e bom fim de semana para ti também!
Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.
ResponderEliminarEU TAMBÉM GOSTO MUITO DO SABOR DOS CITRINOS NA CARNE.
ResponderEliminarA TUA FICOU UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que ar mais apetitoso.
ResponderEliminarAcho que vou experimentar
:)