25 de maio de 2011

Filetes de solha com salteado de espinafres e alho francês

Yum
O peixe tem sido rei ultimamente cá em casa.
Esta receita é levemente inspirada numa receita do chef Olivier... e ficou bastante agradável.



Ingredientes:
filetes de solha 
farinha
6 dentes de alho
400g de espinafres congelados
1 alho francês cortado às rodelas
1 c. sopa de margarina (pouco cheia)
azeite, sal e pimenta q.b.
sumo de limão

Preparação:
Comece por temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Numa frigideira junte um azeite fio de azeite e os alhos esmagados. Deixe aquecer (sem queimar os alhos) e de seguida junte o alho francês e os espinafres. Deixe saltear em lume muito brando até os legumes estarem tenros. Quando pronto regue com umas gotas de sumo de limão.
Seque os filetes, e passe-os levemente por farinha. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite, e depois de quente coloque os filetes de solha. Alguns minutos depois vire-os.Deixe mais uns minutos e depois junte a manteiga para dar um pouco de cor e sabor. Não deixe cozinhar muito senão a manteiga vai queimar. Retire a frigideira do lume e regue os filetes com sumo de limão. Sirva de imediato.

Nota: Eu acompanhei ainda com arroz branco.

Bom apetite!

1 comentário:

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