13 de maio de 2011

Lombo de porco assado com citrinos

Yum
Receita que use citrinos, eu tenho de experimentar. E esta é uma receita que certamente repetirei. MUITO, MUITO boa. A receita original usava somente laranja e lima, mas eu decidi incluir o (meu tão adorado) limão.
Gostei realmente muito. A carne ficou muito tenra, perfumada, frutada, DELICIOSA.





Ingredientes:
1 laranja
sumo de 2 laranjas
1 limão
sumo de 1 limão
1 lima
1 lombo de porco
5/6 dentes de alho grandes
1 c. sopa de oregãos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por picar o alho com um pouco de azeite até formar uma pasta. Adicione depois os oregãos, sal e pimenta (de preferência moída na hora). Barre o lombo de porco com esta pasta e deixe marinar juntamente com os sumos da laranja e do limão, pelo menos durante umas 2 horas. 
Antes de levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, junte umas umas rodelas de laranja, limão e lima, e leve a assar durante pelo menos 45 minutos, ou até que esteja cozido.

Bom Apetite!

Fonte: Continente Magazine #5

5 comentários:

  1. Gosto imenso de carne com citrinos, e o teu lombo deve ficar divinal
    Um beijinho e bom fim de semana

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  2. Obrigado Gisela!
    Beijinho enorme e bom fim de semana para ti também!

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  3. Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

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  4. EU TAMBÉM GOSTO MUITO DO SABOR DOS CITRINOS NA CARNE.
    A TUA FICOU UMA MARAVILHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Que ar mais apetitoso.
    Acho que vou experimentar
    :)

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