16 de maio de 2011

Rolinhos de peixe gato com lombarda

Yum
Às vezes uma boa refeição é tão simples quanto juntar ingredientes que gostamos...


Ingredientes:
4 filetes de peixe (usei de peixe gato)
1 couve lombarda cortada em juliana muito fininha
4/5 folhas de hortelã
4 cenouras pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite e sal q.b.

Preparação:
Tempere os filetes com sal e limão, e deixe marinar um pouco.
Descasque as cenouras e parta-as em 4 no sentido do comprimento. Enrole os filetes com as cenouras lá dentro. Se for necessário, para que os filetes não se desmanchem, ate-os com  fio de cozinha  (os que usei eram bastante grandes e não foi necessário).
Numa caçarola, leve ao lume um fio generoso de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho bem picadinhos. Quando a cebola estiver translúcida, junte a lombarda e as folhas de hortelã, envolva bem e tempere levemente de sal. Por cima coloque os filetes de peixe. Tape a caçarola, e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em lume muito brando, quase no mínimo.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Uma refeição que fica bonita, saudável e muito boa! bjinho

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  2. simplesmente fantàstico amiga parabens

    bjs

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  3. É bem verdade por vezes é só preciso ter um pouco de inspiração que com pouco fazemos grandes refeições.
    Adorei a tua sugestão e eu vou levar em conta porque cá em casa o rei é o peixe!

    Beijinhos

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  4. :)
    Obrigado a todas pelos vossos comentários.
    Beijinhos

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  5. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

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