Sweet Candy
Vai um
rebuçado?
Ingredientes:
4 Maçãs Reineta
pequenas
2 Folhas de
massa filo
Sumo de 1
limão
100ml de
Aguardente Velha (ou Vinho do Porto)
3 c. sopa de
açúcar amarelo
Preparação:
Descasque e
retire os caroços às maçãs, e corte-as em pedaços pequenos. Regue com o sumo do
limão, e coloque num tacho, juntamente com a aguardente e o açúcar. Deixe
cozinhar em lume brando até que quase todo o líquido tenha evaporado.
Com as 2
folhas de massa filo sobrepostas, dobre as folhas ao meio e depois novamente ao
meio. Corte as dobras, de forma a ficar com 8 quadrados de massa.
Duas a duas,
disponha os quadrados de massa, e coloque um pouco de massa no centro. Dobre a
massa, de forma a ficar com um rectângulo, puxando as pontas para o meio. Ate
as pontas do rectângulo com fio de cozinha, ou outro a gosto, de maneira a
ficar com o formato de rebuçado.
Leve ao
forno, a 180ºC, até a massa estar douradinha.
Sugestão:
Decore com
geleia de romã!
Pode ver a
receita aqui.
Contundo para
esta geleia, fiz só com metade do sumo, ou seja 250ml, o que fez com que a
geleia tenha ficado num ponto mais forte, mas também mais fácil para aplicar
neste tipo de decoração.
Tags:
Sobremesas
7 comments
Adorei este rebuçado! Algo simples convertido numa sobremesa empolgante :D
ResponderEliminarAlém de lindo, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Simples e divino...gostei tanto e tanto.
ResponderEliminarbjs
Muito bonita esta sugestão :-)
ResponderEliminarMas que aspecto tão vistoso!
ResponderEliminarOhh que lindo.. adorei super original a tua ideia, parabéns!
ResponderEliminarQue apresentação fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/