Sweet Candy


Vai um rebuçado?



Ingredientes:
4 Maçãs Reineta pequenas
2 Folhas de massa filo
Sumo de 1 limão
100ml de Aguardente Velha (ou Vinho do Porto)
3 c. sopa de açúcar amarelo

Preparação:
Descasque e retire os caroços às maçãs, e corte-as em pedaços pequenos. Regue com o sumo do limão, e coloque num tacho, juntamente com a aguardente e o açúcar. Deixe cozinhar em lume brando até que quase todo o líquido tenha evaporado.
Com as 2 folhas de massa filo sobrepostas, dobre as folhas ao meio e depois novamente ao meio. Corte as dobras, de forma a ficar com 8 quadrados de massa.
Duas a duas, disponha os quadrados de massa, e coloque um pouco de massa no centro. Dobre a massa, de forma a ficar com um rectângulo, puxando as pontas para o meio. Ate as pontas do rectângulo com fio de cozinha, ou outro a gosto, de maneira a ficar com o formato de rebuçado.
Leve ao forno, a 180ºC, até a massa estar douradinha.


Sugestão:
Decore com geleia de romã!
Pode ver a receita aqui.
Contundo para esta geleia, fiz só com metade do sumo, ou seja 250ml, o que fez com que a geleia tenha ficado num ponto mais forte, mas também mais fácil para aplicar neste tipo de decoração.

Share:

7 comments