Mousse de Ananás
Imaginem uma sobremesa de textura leve e
cremosa que se derrete na boca, com o sabor tropical do ananás a dar um toque
mágico… Assim é esta mousse 😊
Para saborear com tempo 😉
Ingredientes (8 taças):
Fonte Sugar
Bites
8 rodelas de Ananás em Calda +
Calda
1 lata de Leite Condensado
2 Gemas + 4 Claras
1 pacote de Gelatina de Ananás
Preparação:
Comece por separar as claras das
gemas.
Bata as claras em castelo e
reserve.
Num tacinho, coloque a calda do
ananás, cerca de 300ml e deixe aquecer. Retire do lume, junte a gelatina e mexa
até que que esteja bem dissolvida. Reserve.
Reserve uma rodela de ananás para
decoração, e num processador de alimentos, pique as restantes até ficar em
puré.
Na taça das gemas verta o leite
condensado e misture. Junte a polpa de ananás e misture de novo até obter uma
mistura homogénea. Verta em fio a gelatina, arrefecida, ao mesmo tempo que
mistura.
Por último, junte as claras
batidas em castelo e envolva-as com cuidado no preparado anterior.
Coloque a mousse em copos
individuais ou numa taça grande e decore com o ananás picado e leve ao
frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Nota: Eu fiz a
mousse com ananás fresco. Usei 350g para o puré, mais um pouco para decorar. E
para preparar a gelatina, usei a mesma quantidade referida, mas de água aquecida.
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