Mousse de Ananás

 

Imaginem uma sobremesa de textura leve e cremosa que se derrete na boca, com o sabor tropical do ananás a dar um toque mágico… Assim é esta mousse 😊

 

Para saborear com tempo 😉




Ingredientes (8 taças):

Fonte Sugar Bites

8 rodelas de Ananás em Calda + Calda

1 lata de Leite Condensado

2 Gemas + 4 Claras

1 pacote de Gelatina de Ananás

 

Preparação:

Comece por separar as claras das gemas.

Bata as claras em castelo e reserve.

Num tacinho, coloque a calda do ananás, cerca de 300ml e deixe aquecer. Retire do lume, junte a gelatina e mexa até que que esteja bem dissolvida. Reserve.

Reserve uma rodela de ananás para decoração, e num processador de alimentos, pique as restantes até ficar em puré.

Na taça das gemas verta o leite condensado e misture. Junte a polpa de ananás e misture de novo até obter uma mistura homogénea. Verta em fio a gelatina, arrefecida, ao mesmo tempo que mistura.

Por último, junte as claras batidas em castelo e envolva-as com cuidado no preparado anterior.

Coloque a mousse em copos individuais ou numa taça grande e decore com o ananás picado e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.

 

Nota: Eu fiz a mousse com ananás fresco. Usei 350g para o puré, mais um pouco para decorar. E para preparar a gelatina, usei a mesma quantidade referida, mas de água aquecida.




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