Água Aromatizada com Cascas de Ananás e Hortelã

 

Sabiam que a casca do ananás pode ser uma verdadeira estrela na cozinha?

 

Além de dar um toque exótico às receitas, também contribui para um mundo com menos desperdício.

Optar por aproveitar a casca não só promove a sustentabilidade, mas também nos permite desfrutar dos seus nutrientes  e acrescentar um toque especial às nossas receitas.

 

Hoje trago uma sugestão muito simples, uma Água Aromatizada com as Cascas do Ananás e muita Hortelã.

Lembrem-se de lavar bem o ananás antes de o cortar, e depois basta juntar as cascas à água, juntamente com muita hortelã e algum gelo. Ideal para hidratar-te de forma saudável!


 


Mas deixo-vos ainda mais algumas ideias para explorarem:

Chá de Casca de Ananás: Fervam a casca em água para criar um chá suave e aromático. Adicionem um toque de mel para um sabor ainda mais agradável.

Vinagre de Casca de Ananás: Coloquem pedaços de casca num frasco com vinagre e deixem repousar por algumas semanas. O vinagre irá absorver os sabores e aromas, sendo ótimo para temperar saladas.

Casca como Prato Decorativo: Utilizem a casca como "prato" para servir pequenas porções de sobremesas, saladas ou aperitivos. Uma forma criativa de apresentação.

Picles de Casca de Ananás: Preparem uns picles com pedaços de casca, vinagre e especiarias. Uma iguaria deliciosa!

Geleia: A Lobélia, do blogue Da Horta para a Cozinha tem uma receita de geleia maravilhosa. Espreitem aqui.  Para acompanhar umas panquecas por exemplo 😊

Pó de Casca de Ananás: Desidratem a casca e triturem-na até obter um pó. Podem usá-lo como condimento para acrescentar sabor aos pratos. Imagem umas bolachas onde acrescentaram este pó à massa?  Conseguem imaginar o sabor?!

Casca em Bebidas: Acrescentem pedaços da casca a cocktails, mocktails ou água com gás para um toque visual e de sabor.

 

Lembrem-se, a criatividade na cozinha não tem limites 😊 Experimentem estas ideias e deixem a casca do ananás brilhar de formas inesperadas nas vossas receitas 😉






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