Água Aromatizada com Cascas de Ananás e Hortelã
Sabiam que a casca do ananás pode
ser uma verdadeira estrela na cozinha?
Além de dar um toque exótico
às receitas, também contribui para um mundo com
menos desperdício.
Optar por aproveitar a casca não só
promove a sustentabilidade, mas também nos permite desfrutar dos seus nutrientes
e acrescentar um toque especial às
nossas receitas.
Hoje trago uma sugestão muito
simples, uma Água Aromatizada com as Cascas do Ananás e muita Hortelã.
Lembrem-se de lavar bem o ananás
antes de o cortar, e depois basta juntar as cascas à água, juntamente com muita hortelã e
algum gelo. Ideal para hidratar-te de forma saudável!
Mas deixo-vos ainda mais algumas
ideias para explorarem:
Chá de Casca de Ananás:
Fervam a casca em água para criar um chá suave e aromático. Adicionem um toque
de mel para um sabor ainda mais agradável.
Vinagre de Casca de Ananás:
Coloquem pedaços de casca num frasco com vinagre e deixem repousar por algumas
semanas. O vinagre irá absorver os sabores e aromas, sendo ótimo para temperar
saladas.
Casca como Prato
Decorativo: Utilizem a casca como "prato" para servir
pequenas porções de sobremesas, saladas ou aperitivos. Uma forma criativa de
apresentação.
Picles de Casca de Ananás:
Preparem uns picles com pedaços de casca, vinagre e especiarias. Uma iguaria
deliciosa!
Geleia: A Lobélia,
do blogue Da Horta para a Cozinha tem uma receita de geleia maravilhosa. Espreitem
aqui. Para acompanhar umas panquecas por exemplo 😊
Pó de Casca de Ananás:
Desidratem a casca e triturem-na até obter um pó. Podem usá-lo como condimento
para acrescentar sabor aos pratos. Imagem umas bolachas onde acrescentaram este
pó à massa? Conseguem imaginar o sabor?!
Casca em Bebidas:
Acrescentem pedaços da casca a cocktails, mocktails ou água com gás para um
toque visual e de sabor.
Lembrem-se, a criatividade na cozinha não tem limites 😊 Experimentem estas ideias e deixem a casca
do ananás brilhar de formas inesperadas nas vossas receitas 😉
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