Lombinhos de Porco com Molho Agridoce de Casca de Ananás

Hoje trago uma receita incrível: uns Lombinhos de Porco com Molho Agridoce de Casca de Ananás!

Imaginem uns lombinhos de porco tenros e suculentos, dourados na perfeição, e depois cobertos com um molho agridoce feito da casca de ananás 😊

Uma combinação que vos vai deixar muito felizes, tenho a certeza.






Ingredientes (4 pessoas + sobras):

2 Lombinhos pequenos de Porco

Casca de 1 Ananás, lavada e cortada em pedaços pequenos

1 Cebola média, picada

3 Dentes de Alho grandes, picados

Azeite q.b.

Sumo de 1 Limão

1 c. de sopa de Pimentão Doce

1 c. de sopa de Gengibre Fresco, ralado

1 c. de sopa de Vinagre de Maçã

2 c. de sopa de Molho de Soja

2 c. de sopa de Açúcar Mascavo

½ c. de chá de Pimenta Vermelha em Flocos (ou outra a gosto)

Sal a gosto


Preparação:

De véspera, corte os lombinhos às rodelas, e tempere-os com alho, um pouco de pimentão-doce, e sumo de 1 limão. Deixe marinar por pelo menos umas 2 horas. (eu gosto de o deixar a marinar pelo menos 24horas).

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio-alto e doure a carne de porco de todos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve tapada.

Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho da marinada até ficarem dourados e perfumados.

Adicione as cascas de ananás e o gengibre ralado à frigideira. Refogue por alguns minutos até que as cascas de ananás fiquem macias.

Acrescente o vinagre de maçã, o molho de soja, o açúcar mascavo e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo para misturar bem os sabores.

Use um liquidificador ou processador de alimentos para transformar triturar a mistura. Peneire a mistura para coar e remover os pedaços maiores de casca de ananás e a parte mais fibrosa.

Devolva o molho à frigideira e deixe reduzir um pouco. Depois acrescente a carne de porco cozida e deixe cozinhe por mais alguns minutos para que a carne absorva os sabores do molho.

Prove e ajuste o tempero, adicionando mais açúcar mascavo para equilibrar a acidez, se necessário

Sirva a carne de porco regada com o molho agridoce de casca de ananás. Se desejar, decore com coentros frescos picados.





Share:

0 comments