Agosto é mês de .... Ananás!
Agosto é um mês encantador. Os dias são longos, banhados por uma luz
intensa e quente que nos convida a aproveitar ao máximo tudo o que ele tem para
oferecer. É um período em que praia e campo se tornam refúgios de descontração
e diversão, onde pic-nics à sombra de árvores de copa larga e encontros nas
agradáveis esplanadas se tornam rotina.
É o mês, por
excelência, das festas e das romarias, que se comemoram um pouco por todo o
lado. É também o mês das férias, dos turistas e dos emigrantes, que aproveitam
o tempo de calor para matar saudades das suas terras e gentes.
Neste mês especial, a vida parece desacelerar, e conseguimos desfrutar
de cada momento com intensidade.
É um mês marcado por cores vibrantes um pouco por todo o lado.
E por isso, escolhemos para ingrediente deste mês, um fruto de cor
vibrante e quente, de sabor adocicado, e que vai trazer cor e muito sabor às
nossas receitas! É ele o Sr. Ananás!
Assim, lançamos de novo o convite: juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de agosto, inclusive, tragam uma receita com Ananás / Abacaxi.
Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook
e/ou Instagram, com o passo a passo, e partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e
@florderosmaninho
Boas receitas!!
O ananás é uma fruta tropical rica em vitaminas, minerais e
antioxidantes. É uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, manganês, cobre,
potássio e fibras. O ananás também contém bromelina, uma enzima que tem
propriedades anti-inflamatórias e digestivas.
Os benefícios do ananás para a saúde incluem:
Melhora a digestão: A bromelina presente no ananás ajuda a quebrar as proteínas, o que pode facilitar a digestão.
Fortalece o sistema imunológico: A vitamina C presente no ananás é um
poderoso antioxidante que ajuda a proteger o corpo contra infeções.
Reduz a inflamação: A bromelina presente no ananás tem propriedades
anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo.
Melhora a saúde da pele: O ananás é rico em vitamina C, que é
essencial para a produção de colágeno. O colágeno é uma proteína que ajuda a
manter a pele jovem e saudável.
Melhora a saúde do cabelo: O ananás é rico em vitaminas e minerais que
são essenciais para a saúde do cabelo. A vitamina C ajuda a proteger o cabelo
contra danos, a vitamina B6 ajuda a promover o crescimento do cabelo e o
manganês ajuda a manter o cabelo saudável.
O ananás foi introduzido nos Açores em meados do séc. XIX como planta
meramente ornamental. Com o declínio do comércio da laranja, produto que São
Miguel exportava em largas quantidades, houve a necessidade de encontrar um
novo produto que preenchesse esse vazio. Foram construídas as primeiras estufas
e os ananases começaram a ser cultivados em vasos. Após o sucesso da cultura, o
entusiasmo cresceu e iniciou-se a construção de muitas outras estufas na cidade
de Ponta de Delgada e arredores; Vila Franca do Campo; Ribeira das Tainhas;
Ponta Garça, Lagoa e Ribeira Grande.
Pode ser consumido fresco, em sumo, em compota, em conserva ou em
doces. Também pode ser usado em pratos salgados, como saladas, carnes e peixes.
Esta fruta deliciosa e nutritiva que pode ser consumida de várias
maneiras. O ananás é uma boa fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes e tem
muitos benefícios para a saúde.
0 comments