Açorda de Tomate
Hoje, trago uma receita que é uma verdadeira homenagem às tradições: a deliciosa açorda de tomate :)
A açorda de tomate é uma
combinação perfeita de ingredientes simples, mas que resulta num prato repleto
de sabor autêntico e reconfortante. O pão caseiro absorve todo o aroma dos
tomates maduros, alho, azeite e coentros frescos, criando uma harmonia que é
uma verdadeira explosão de sabores.
Espero que se inspirem e que
possam sentir a magia de cozinhar esta receita tão cheia de tradição. Afinal, a
culinária vai muito além de ingredientes e técnicas; é a arte de partilhar amor,
memórias, história através dos sabores.
Então, juntem-se a mim nessa
viagem gastronómica e vamos celebrar os sabores autênticos. Mãos à
obra e bom apetite!
Ah, e não se esqueçam de
partilhar as vossas experiências e memórias nos comentários. Adoro ler as
vossas histórias e aprender mais sobre as diversas tradições culinárias que nos
unem como foodies apaixonados!
Ingredientes (4 Pessoas):
Fonte Ruralea
350g de Pão, de preferência
tipo Saloio, e do dia anterior
500g de Água ou Caldo de
Legumes
90g de Azeite
1 Cebola, picada
4 dentes de Alho, picados
100g de Tomate, em pedaços
1 molhinho de Coentros
frescos
qb de Polpa de Tomate
qb de Sal
2 Gemas de Ovo (opcional)
Preparação:
Parta o pão em pedaços grosseiros
e coloque-o numa taça. Cubra-o com a água e deixe a demolhar cerca de 20
minutos.
Cubra o fundo de uma panela com o
azeite, junte-lhe a cebola e os alhos picados, e deixe refogar, mexendo de vez
em quando.
Acrescente os pedaços de tomate e
um pouco de polpa de tomate e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Adicione o pão escorrido e um
pouco de sal à panela, envolva tudo bem, e deixe cozinhar por uns minutos, até
a açorda ter a consistência que deseja.
Coloque os coentros picados na
panela, mexa e desligue o fogão. Sirva a açorda ainda quente.
Se optar por usar as gemas de ovo,
que vai ajudar a que o prato tenha ainda mais a sua textura característica,
depois de desligar o fogão junte as gemas e mexa bem para os incorporar rápido.
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