Manteiga de Tomate


Esta manteiga vai além do que conhecemos, adicionando um twist de sabor a todas as vossas receitas!

Imaginem a magia que acontece quando esta manteiga de tomate seco encontra a vossa massa favorita ou um delicioso risotto... é como se os sabores dançassem num encontro perfeito.

E quem consegue resistir a uma torrada estaladiça coberta com esta maravilha, rúcula fresca e um ovo frito de gema dourada? Irresistível, certo?

E podem ainda usar esta manteiga gourmet pra realçar o sabor dos peixes grelhados, de um frango suculento ou uns tenros bifes. Basta uma camada generosa para ver a manteiga derreter, transformando cada prato numa experiência ainda mais saborosa.

Eu gostei muito desta manteiga, e tenho a certeza de que muitos de vocês também irão gostar.

Deixem a criatividade fluir, combinem sabores e surpreendam-se com os resultados 😉









Ingredientes:

8 pedaços de Tomate Seco em Azeite

1 c. sopa de folhas de Tomilho fresco

1 pitada de Sal e Pimenta

225g de Manteiga sem sal, à temperatura ambiente

 

Preparação:

Num processador de alimentos, coloque os tomates, o tomilho, sal e pimenta e processe algumas vezes, até que os tomates estejam bem picados. Adicione a manteiga cortada em pedaços e volte a processar até que a manteiga esteja completamente misturada com a mistura de tomate, raspando as laterais da tigela conforme necessário para obter uma mistura homogénea.

A manteiga de tomate pode ser usada imediatamente ou pode guardar refrigerada para uma consistência mais firme.


Nota: Em alternativa ao tomate seco podem usar tomate assado numa grelha, de forma a perderem a maior parte do seu liquido.




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