Manteiga de Tomate
Esta manteiga vai além do que
conhecemos, adicionando um twist de sabor a todas as vossas receitas!
Imaginem a magia que acontece
quando esta manteiga de tomate seco encontra a vossa massa favorita ou um
delicioso risotto... é como se os sabores dançassem num encontro perfeito.
E quem consegue resistir a uma
torrada estaladiça coberta com esta maravilha, rúcula fresca e um ovo frito de
gema dourada? Irresistível, certo?
E podem ainda usar esta manteiga
gourmet pra realçar o sabor dos peixes grelhados, de um frango suculento ou uns
tenros bifes. Basta uma camada generosa para ver a manteiga derreter,
transformando cada prato numa experiência ainda mais saborosa.
Eu gostei muito desta manteiga, e
tenho a certeza de que muitos de vocês também irão gostar.
Deixem a criatividade fluir,
combinem sabores e surpreendam-se com os resultados 😉
Ingredientes:
8 pedaços de Tomate Seco em
Azeite
1 c. sopa de folhas de Tomilho
fresco
1 pitada de Sal e Pimenta
225g de Manteiga sem sal,
à temperatura ambiente
Preparação:
Num processador de alimentos,
coloque os tomates, o tomilho, sal e pimenta e processe algumas vezes, até que
os tomates estejam bem picados. Adicione a manteiga cortada em pedaços e volte
a processar até que a manteiga esteja completamente misturada com a mistura de
tomate, raspando as laterais da tigela conforme necessário para obter uma
mistura homogénea.
A manteiga de tomate pode ser
usada imediatamente ou pode guardar refrigerada para uma consistência mais
firme.
Nota: Em alternativa ao tomate seco podem usar tomate assado numa grelha, de forma a perderem a maior parte do seu liquido.
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