Setembro é mês de ... Uvas!

 

Bem-vindo, setembro!

O mês que marca a chegada do outono. As estradas enchem-se de mantos de folhas castanhas e amarelas, secas. Os dias começam a ficar mais pequenos e em breve chegarão as primeiras chuvas de outono (esperemos).  Os dias quentes dão lugar a dias mais frescos e em que os casaquinhos são bem-vindos. Os campos pintam-se de tons pastel e começam as vindimas…este ano, tudo indica, um pouco mais cedo que habitual…

E porque as uvas nunca foram rainhas nesta nossa rubrica, este mês decidimos que seriam o ingrediente certo!   Que neste mês de setembro se honre as Uvas e o Vinho!




 

Assim, lançamos de novo o convite: juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de setembro, inclusive, tragam uma receita com Uvas e/ou Vinho.

Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a passo, e partilhem-na connosco.

Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho

Boas receitas!!

 



Nas uvas, pequenas esferas de saúde e sabor, reside um tesouro de propriedades nutricionais. Estes pequenos frutos, tão generosos em sabor, também são um manancial de benefícios para o corpo. Rico em vitaminas e antioxidantes, o suco da uva é uma fonte natural de vitalidade. As vitaminas C e K encontradas nas uvas trabalham em harmonia para fortalecer o sistema imunológico e apoiar a coagulação sanguínea.

 

Não apenas uma delícia ao paladar, as uvas são um aliado da saúde cardiovascular. Os antioxidantes, como o resveratrol, ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas, protegendo as artérias e promovendo uma circulação saudável. Além disso, as fibras presentes nas uvas são um estímulo gentil para o sistema digestivo, contribuindo para uma digestão equilibrada.

 

E não nos esqueçamos das uvas escuras, como as uvas pretas e roxas, que abrigam uma maior concentração de antioxidantes. Estes heróis da saúde ajudam a combater os radicais livres, que podem causar danos celulares. Assim, ao saborear este presente da natureza, nutrimos não apenas o nosso paladar exigente, mas também o nosso corpo, proporcionando uma sinfonia de benefícios para uma vida mais saudável.

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