Folhado de Abóbora com Camembert

 

Bem vindo Outono…hoje bem cedinho, chegou a minha estação do ano preferida, com a sua palete de cores deslumbrantes: os vermelhos profundos, os dourados e os verdes térreos que trazem a sensação de calor e aconchego…

Para comemorar a sua chegada, trago uma sugestão para fazerem com tranquilidade, no calor da vossa cozinha e num convite para sentar à mesa a criar memórias, seja com família ou amigos.

Uma receita bem outonal e criativa, não concordam?


Aproveitem e sirvam-na numa base de degustação da Duuras para uma apresentação ainda mais especial e original.


Espero que gostem e bom fim de semana!








Ingredientes:

1 embalagem de Massa Folhada redonda

1 queijo Camembert, ou Brie

Compota de Abóbora, ou outra a gosto

1 Ovo pequeno, para pincelar

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Desenrole a folha de massa folhada e, mantendo-a na folha de papel vegetal, corte uma rodela com cerca de 4cm em toda a volta – este processo é para que não fique tanta massa cruzada no fundo, mas caso esteja a usar algum tipo de queijo que seja maior que o camembert não se justificará.

No centro da folha de massa, coloque uma quantidade generosa de compota, do mesmo tamanho do queijo que está a usar.

Enrole a massa à volta do queijo. Ate 4 linhas à volta da massa, ficando os nós do mesmo lado que estão as dobras da massa.

Vire o queijo, e pincele toda a massa com o ovo ligeiramente batido.

Com os restos de massa construa umas pequenas folhas e um caule. Disponha por cima da massa e pincele com ovo também.

Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até que a massa folhada esteja estaladiça e dourada.

Retire do forno e sirva de imediato ou deixe arrefecer por completo, servindo com mais um pouco de compota de abóbora.


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2 comments

  1. Gosto muito de queijo e a tua sugestão parece divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2023/09/bolo-de-manga-e-laranja.html

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