Folhado de Abóbora com Camembert
Bem vindo Outono…hoje bem cedinho, chegou a minha estação do ano preferida, com a sua palete de cores deslumbrantes: os vermelhos profundos, os dourados e os verdes térreos que trazem a sensação de calor e aconchego…
Para comemorar a sua chegada, trago uma sugestão para fazerem com tranquilidade, no calor da vossa cozinha e num convite para sentar à mesa a criar memórias, seja com família ou amigos.
Uma receita bem outonal e criativa, não concordam?
Aproveitem e sirvam-na numa base de degustação da Duuras para uma apresentação ainda mais especial e original.
Espero que gostem e bom fim de semana!
Ingredientes:
1 embalagem de Massa Folhada
redonda
1 queijo Camembert, ou Brie
Compota de Abóbora,
ou outra a gosto
1 Ovo pequeno, para
pincelar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Desenrole a folha de massa
folhada e, mantendo-a na folha de papel vegetal, corte uma rodela com cerca de
4cm em toda a volta – este processo é para que não fique tanta massa cruzada no
fundo, mas caso esteja a usar algum tipo de queijo que seja maior que o camembert
não se justificará.
No centro da folha de massa,
coloque uma quantidade generosa de compota, do mesmo tamanho do queijo que está
a usar.
Enrole a massa à volta do queijo.
Ate 4 linhas à volta da massa, ficando os nós do mesmo lado que estão as dobras
da massa.
Vire o queijo, e pincele toda a
massa com o ovo ligeiramente batido.
Com os restos de massa construa
umas pequenas folhas e um caule. Disponha por cima da massa e pincele com ovo
também.
Leve ao forno por cerca de 20 a
25 minutos, até que a massa folhada esteja estaladiça e dourada.
Retire do forno e sirva de
imediato ou deixe arrefecer por completo, servindo com mais um pouco de compota
de abóbora.
2 comments
Gosto muito de queijo e a tua sugestão parece divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2023/09/bolo-de-manga-e-laranja.html
Obrigada Clarinha! Beijinhos
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