Lombinho de Porco no Forno com Uvas

 

Aqui há dias no meu cabaz de produtos biológicos da PROVE, vinha um cachinho generoso de uvas pequenas, escuras e doces como mel… não resisti a usá-las num belo assado…foram efetivamente as estrelas e o toque especial numa simples receita de forno.

Fiz esta receita, num daqueles dias mais borralhentos que tivemos à pouco tempo, e que este tipo de comidinha de forno sabe mesmo a conforto.

Desta vez também não vos vou passar quantidades exatas do que coloquei, prefiro que usem esta receita como inspiração e base para a adaptarem ao vosso gosto aí em casa…







Usei um lombinho de porco grandinho, e no dia anterior, cortei-o em rodelas grossas, e coloquei-o a marinar. Para a marinada usei, bastante alho picado, louro, um pouco de pimenta, um pouco de pimentão doce, cravinho, folhas de alecrim fresco e um fio de azeite. Reguei com bastante sumo de limão acabado de espremer e um pouco de vinho branco… não coloquei sal. Deixei a marinar de um dia para o outro.

No outro dia, numa frigideira grande, e que pode ir ao forno, coloquei um fio de azeite, deixei aquecer e depois coloquei as rodelas do lombinho a dourar. De um lado e do outro. Quando já estavam perfeitamente seladas, acrescentei a marinada, e umas batatinhas pequenas, bem lavadinhas, com casca, cortadas ao meio. Por fim, coloquei por cima os bagos das uvas, salpiquei tudo com umas pedrinhas de sal (pouco) e levei ao forno, pré-aquecido a 180ºC. Deixei cozinhar, até as batatinhas estarem cozidas e as uvas terem libertados todos os seus sucos maravilhosos. De vez em quando, envolvi as batatas na carne e nas uvas.

Depois foi só servir com uma bela salada!


Espero que gostem e se sintam inspirados a fazer a vossa versão desta deliciosa receita 😉




Tags:

Share:

0 comments