Salmão com Pico de Gallo de Morango
Esta foi, sem dúvida, a receita
que mais me surpreendeu nos últimos tempos!
Se não fosse pela nossa rubrica
#oingredientedomes, talvez nunca a tivesse experimentado. No entanto, na busca
por receitas diferentes e salgadas para encerrarmos este mês de Maio dedicado
aos morangos, eu e a Elsinha decidimos escolher esta. E, com toda a certeza,
fizemos uma excelente escolha, pois pretendo repetir esta receita inúmeras
vezes. Nunca imaginei que uma combinação tão simples e descomplicada pudesse
resultar em algo tão excecional. É uma receita que facilmente é incluída na
ementa semanal, para os dias mais agitados, mas também tem o seu lugar nas
ocasiões especiais em que queremos surpreender!
Essa receita lembrou-me que, às
vezes, as maiores surpresas estão nas experiências mais simples. É a combinação
perfeita de simplicidade e sabor.
Estão prontos para se
surpreenderem com esta receita?
Ingredientes:
4 postas de Salmão
Puré de Batata para
acompanhar (opcional)
1 chávena de Morangos,
partidos em pedaços pequenos em cubos
¼ chávena de Coentro Frescos,
picados
1 Cebola pequena, picada
finamente
2 c. de chá de Sumo de Limão
2 c. sopa de Vinagre Balsâmico
2 c. sopa de Azeite
Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
Comece por temperar as postas de
salmão com um pouco sal e pimenta, e leve a grelhar.
Enquanto o salmão grelha, prepare
o pico de gallo, juntando os morangos, a cebola, os coentros, o sumo de limão,
o vinagre e o azeite numa taça e envolvendo delicadamente. Tempere a gosto.
Quando o salmão estiver
cozinhado, sirva de imediato, colocando no prato de servir uma dose de puré de
batata, o salmão por cima, e cubra com o molho de morangos.
Mais simples e delicioso é impossível!
0 comments