Spaghetti alla Carbonara
Carbonara é um clássico da cozinha italiana e, eu e a Elsinha, achámos que não poderia faltar na lista de receitas deste mês dedicado às massas.
Com apenas 4 ingredientes,
conseguimos uma refeição rápida e saborosa para toda a família!
Ingredientes:
Cerca de 400g de Esparguete
300g de Bacon Fumado,
cortado em pedaços pequenos
4 Gemas
Queijo Parmesão, ralado na
hora
Pimenta Preta, moída na
hora
Sal, a gosto
Preparação:
Numa taça junte as gemas, bata
ligeiramente, junte um pouco de queijo parmesão ralado, um pouco pimenta e envolva.
Reserve.
Coloque uma panela com água
temperada com sal ao lume e, quando estiver a ferver, junte o esparguete e
cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o bacon numa frigideira
larga, e leve ao lume em lume médio-baixo, até que o bacon fique dourado e
largue alguma da sua gordura.
Quando a massa estiver cozida,
escorra-a, mas reserve alguma da água da cozedura.
Junte o esparguete ao bacon e
envolva um pouco, para o esparguete absorver alguma da gordura e dos sucos do
bacon.
Desligue o lume, junte a gemada,
e envolva delicadamente. As gemas vão cozinhar delicadamente com o calor da
massa, o suficiente para engrossar, mas sem ficarem com a consistência de ovos
mexidos. O molho deve ficar cremoso e suave. Acrescente um pouco de água da
cozedura da massa, caso a massa comece a pegar.
Sirva de imediato, polvilhado com
mais um pouco de queijo parmesão acabado de ralar.
2 comments
Bravo, finalmente uma receita de Carbonara sem natas.
ResponderEliminar:) obrigada na verdade, para ser uma verdadeira carbonara deveria ser feita com pancetta em vez de bacon, e também levar queijo pecorino, meio/meio com o parmesão. Fica uma versão ligeira, mas próxima do original :) obrigada pelo comentário.
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