Almôndegas Gregas com Orzo
Esta é uma receita prática o
suficiente para os dias de semana, mas igualmente sofisticada para uma ocasião
mais especial.
Eu sei que sou suspeita, até
porque adoro este tipo de receitas, mas é na verdade cheia de sabor.
Em relação ao creme de queijo
feta… se é imprescindível? Não, mas faz
toda a diferença! E para mim é o que
torna esta receita diferente e com um toque especial.
Ingredientes:
Adaptado de Halfbakedharvest
14 - 16 Almôndegas de Frango
(conforme o apetite!)
Cerca de 2 c. de sopa de Azeite
1 dentes de Alho, picado
1 Limão fatiado
Sumo de 1 Limão
2 c. sopa de Manteiga
1 chávena bem cheia de Massa Orzo
(Pevide)
½ chávena de Azeitonas Verdes,
sem caroço
¼ chávena de Tomates Secos
embalados em óleo, picados e reserve o óleo
2 c. sopa de Vinagre Balsâmico
2 c. sopa de Sumo de Limão
Rúcula e/ou ervas
frescas, para servir
200g de Queijo Feta
¼ chávena de Iogurte Grego
simples
2 c. sopa de Azeite
Preparação:
Aqueça uma frigideira grande em lume
médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de azeite. Quando o azeite começar a
brilhar, adicione as almôndegas e frite até ficarem crocantes e cozidas,
virando-as 2 a 3 vezes. Depois transfira-as para um prato.
Na mesma frigideira, adicione a
manteiga e as rodelas de limão. Sele o limão até dourar de cada lado. Retire o
limão da frigideira e junte-o às almôndegas. Ainda na mesma frigideira,
adicione o dente de alho e a massa. Cozinhe até que o alho esteja perfumado e a
massa tostada, cerca de 2 a 3 minutos. Adicione 2 ½ chávenas de água quente e o
sumo do limão. Deixe fervilhar, mexendo ocasionalmente, até ficar al dente,
cerca de 7 a 8 minutos. Junte as azeitonas e as almôndegas de volta e deixe
aquecer.
Enquanto a massa coze faça o
vinagrete de tomate seco. numa tigela, misture ¼ de chávena de óleo do tomate
seco, 2 colheres de sopa de sumo de limão e o vinagre balsâmico e envolva.
Misture os tomates secos bem picados e tempere com sal e pimenta.
Para fazer o creme de queijo feta,
misture o queijo feta, o iogurte grego e o azeite num processador de alimentos
e bata até ficar homogéneo e cremoso.
Para servir, distribua o creme de
feta pelos pratos e regue com o vinagrete. Adicione a massa, os limões
grelhados e as almôndegas.
Polvilhe com algumas folhas de
rúcula e/ou ervas aromáticas a gosto.
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